Bolo de chocolate e brigadeiro

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O Bolo de Chocolate com Brigadeiro é uma sobremesa fácil que agrada a todos os fãs de doce. Cremoso e irresistível, ele é perfeito para adoçar qualquer momento do dia. Uma das receitas simples que nunca saem de moda na cozinha caseira.

Receita de Bolo de chocolate e brigadeiro | Amo Receita

Bolo de chocolate e brigadeiro

Maria
O Bolo de Chocolate com Brigadeiro é a combinação perfeita para os apaixonados por doces. Cremoso, irresistível e cheio de sabor, ele transforma qualquer ocasião em um momento especial. Uma sobremesa que conquista pelo visual e pelo sabor desde a primeira fatia!
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções

Ingredientes
  

X= xícara 240ml

  • 1 e 3/4 xicara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 170 ml  de óleo
  • 1 xicara de leite Integral + 2 colheres de sopa de vinagre de alcool;
  • 2 xicaras  farinha de trigo;
  • 1/2 xicara de cacau 100%;
  • 1/2 xicara  de água quente 
  • 3 colheres de sobremesa de café solúvel ou café ou 120ml de café passado;
  • 2 claras em neve opcional;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Recheio:

  • 2 caixas de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite:
  • 30 g de cacau em pó;
  • 100 g  de chocolate meio amargo.

Cobertura:

  • 200 g de chocolate ao leite;
  • 200 g  de creme de leite.

Modo de Preparo
 

  • Bata os ovos e açúcar até espumar
  • Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  •  Em seguida adicione o leite talhado com vinagre e misture.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e misturada com Cacau e incorpore. 
  • Adicione o café diluído na água e incorpore.
  • Se for adicionar as claras em neve, incorpore nesse momento e por último adicione o fermento e mexa suavemente.
  • Coloque na forma e leve para assar.

Forma: ARO 22;

  • Untei com demoldante caseiro;
  • Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos.
  • Porém depende do forno então faça o teste do palito e não abra a porta do forno antes de 30 minutos assando o bolo.

Cobertura:

  • Quebra o chocolate em pedaços e adicione o creme de leite. 
  • Misture até ficar homogêneo e reserve.

Recheio:

  • Dilua o cacau no leite condensado até ficar homogêneo.
  • Adicione o creme de leite incorpore. Ligue em fogo médio a alto e com uma espátula e mexa sempre raspando as laterais da panela até reduzir o brigadeiro. 
  • Tem que chegar em ponto de recheio.
  • É quando cai em blocos e o creme não de mistura com o que está na panela, se sobrepõe ao creme.
  •  Não deixe chegar em ponto de brigadeiro de enrolar.
  • Coloque em um prato com plástico em contato e deixe em temperatura ambiente.

Montagem:

  • Corte o bolo em fatias. Você pode fazer montagem dentro da forma que assou. 
  • Coloque um plástico de alimento no fundo e lateral da forma. 
  • Colique uma camada de massa. Você pode umedecer a massa se quiser com calda da sua preferência. 
  • Coloque parte do recheio e repita tudo até acabar com a massa.
  • Você pode fazer esse processo sem usar a forma, porém o bolo não vai ficar tão bonito, mas é detalhe
  • Deixe o bolo descansar e cubra ele com a cobertura e finalize com granulado se quiser e brigadeiros para decorar. 
  •  Você pode congelar as fatias que sobrarem.
Palavra-chave Bolo, bolo com brigadeiro, Bolo de Chocolate
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