O Bolo de Chocolate com Brigadeiro é uma sobremesa fácil que agrada a todos os fãs de doce. Cremoso e irresistível, ele é perfeito para adoçar qualquer momento do dia. Uma das receitas simples que nunca saem de moda na cozinha caseira.
Bolo de chocolate e brigadeiro
O Bolo de Chocolate com Brigadeiro é a combinação perfeita para os apaixonados por doces. Cremoso, irresistível e cheio de sabor, ele transforma qualquer ocasião em um momento especial. Uma sobremesa que conquista pelo visual e pelo sabor desde a primeira fatia!
Ingredientes
X= xícara 240ml
- 1 e 3/4 xicara de açúcar;
- 3 ovos;
- 170 ml de óleo
- 1 xicara de leite Integral + 2 colheres de sopa de vinagre de alcool;
- 2 xicaras farinha de trigo;
- 1/2 xicara de cacau 100%;
- 1/2 xicara de água quente
- 3 colheres de sobremesa de café solúvel ou café ou 120ml de café passado;
- 2 claras em neve opcional;
- 1 colher de sopa de fermento.
Recheio:
- 2 caixas de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite:
- 30 g de cacau em pó;
- 100 g de chocolate meio amargo.
Cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite;
- 200 g de creme de leite.
Modo de Preparo
- Bata os ovos e açúcar até espumar
- Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- Em seguida adicione o leite talhado com vinagre e misture.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e misturada com Cacau e incorpore.
- Adicione o café diluído na água e incorpore.
- Se for adicionar as claras em neve, incorpore nesse momento e por último adicione o fermento e mexa suavemente.
- Coloque na forma e leve para assar.
Forma: ARO 22;
- Untei com demoldante caseiro;
- Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos.
- Porém depende do forno então faça o teste do palito e não abra a porta do forno antes de 30 minutos assando o bolo.
Cobertura:
- Quebra o chocolate em pedaços e adicione o creme de leite.
- Misture até ficar homogêneo e reserve.
Recheio:
- Dilua o cacau no leite condensado até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite incorpore. Ligue em fogo médio a alto e com uma espátula e mexa sempre raspando as laterais da panela até reduzir o brigadeiro.
- Tem que chegar em ponto de recheio.
- É quando cai em blocos e o creme não de mistura com o que está na panela, se sobrepõe ao creme.
- Não deixe chegar em ponto de brigadeiro de enrolar.
- Coloque em um prato com plástico em contato e deixe em temperatura ambiente.
Montagem:
- Corte o bolo em fatias. Você pode fazer montagem dentro da forma que assou.
- Coloque um plástico de alimento no fundo e lateral da forma.
- Colique uma camada de massa. Você pode umedecer a massa se quiser com calda da sua preferência.
- Coloque parte do recheio e repita tudo até acabar com a massa.
- Você pode fazer esse processo sem usar a forma, porém o bolo não vai ficar tão bonito, mas é detalhe
- Deixe o bolo descansar e cubra ele com a cobertura e finalize com granulado se quiser e brigadeiros para decorar.
- Você pode congelar as fatias que sobrarem.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!