O bolo Prestígio é daquelas receitas simples que fazem sucesso em qualquer mesa, unindo sabor e nostalgia em cada fatia. Perfeito para quem ama uma sobremesa fácil e cheia de charme da cozinha caseira. Uma delícia que transforma qualquer ocasião em momento especial.
Bolo Prestígio
O bolo Prestígio é um clássico que une o sabor intenso do chocolate com a cremosidade do coco, em uma combinação que nunca sai de moda. Ele é a escolha certa para quem ama sobremesas cheias de sabor e um toque especial de nostalgia. Perfeito para festas, celebrações ou simplesmente para adoçar o dia.
Ingredientes
BOLO:
- 3 ovos
- 1/2 xicara de chá de óleo
- 1 xicara de chá de leite
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 xicara de chá de chocolate em pó
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- coco ralado a gosto
CALDA:
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 xicara de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 g de coco ralado
COBERTURA:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xicaras de leite
Modo de Preparo
BOLO:
- Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
- Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
- Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
- Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
CALDA:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la
RECHEIO:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo
- Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda
COBERTURA:
- Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo
- Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos
Tentou esta receita?Nos conte como foi!