Bolo Prestígio

4

O bolo Prestígio é daquelas receitas simples que fazem sucesso em qualquer mesa, unindo sabor e nostalgia em cada fatia. Perfeito para quem ama uma sobremesa fácil e cheia de charme da cozinha caseira. Uma delícia que transforma qualquer ocasião em momento especial.

Receita de Bolo Prestígio | Amo Receita

Bolo Prestígio

Maria
O bolo Prestígio é um clássico que une o sabor intenso do chocolate com a cremosidade do coco, em uma combinação que nunca sai de moda. Ele é a escolha certa para quem ama sobremesas cheias de sabor e um toque especial de nostalgia. Perfeito para festas, celebrações ou simplesmente para adoçar o dia.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções

Ingredientes
  

BOLO:

  • 3  ovos
  • 1/2 xicara de chá de óleo
  • 1 xicara de chá  de leite
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 xicara de chá de chocolate em pó
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • coco ralado a gosto

CALDA:

  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 xicara de leite
  • 3 colheres de sopa  de açúcar

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 g de coco ralado

COBERTURA:

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xicaras  de leite

Modo de Preparo
 

BOLO:

  • Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
  • Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
  • Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
  • Deixe esfriar, corte ao meio e reserve

CALDA:

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la

RECHEIO:

  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo
  • Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda

COBERTURA:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo
  • Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos
Palavra-chave bolo de prestígio, Prestígio
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários