Se você ama sobremesas de dar água na boca, vai se apaixonar por este bolo vulcão de brigadeiro e leite Ninho! Uma sobremesa fácil e irresistível, com aquele toque cremoso que conquista no primeiro pedaço. Perfeita para adoçar momentos especiais com muito sabor e carinho da cozinha caseira.
Bolo vulcão de brigadeiro e leite Ninho
O bolo vulcão de brigadeiro e leite Ninho é pura tentação em forma de sobremesa! Com aquela calda cremosa que transborda a cada fatia, ele conquista pelo sabor e pela aparência irresistível. Perfeito para quem ama sobremesas fáceis e cheias de doçura caseira.
Ingredientes
Bolo
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 xicara de açúcar
- 1/2 xicara de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (397g)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Recheio de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado (397g)
- 1/2 xicara de leite Ninho
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Cobertura
- Chocolate granulado ou ralado
- Leite Ninho para polvilhar
- Brigadeiros
Modo de Preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture farinha, açúcar, manteiga derretida, ovos, fermento e sal
- Despeje em forma untada (24 cm de diâmetro).
- Asse por 25-30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Brigadeiro
- Cozinhe leite condensado, manteiga, chocolate em pó e baunilha em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Recheio de Leite Ninho
- Cozinhe leite condensado, leite Ninho e manteiga em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- Espalhe o recheio de leite Ninho.
- Coloque o brigadeiro por cima.
- Cubra com a metade superior do bolo.
Cobertura
- Polvilhe chocolate granulado e leite Ninho.
Dicas
- Use chocolate de qualidade para melhor sabor.
- Ajuste a quantidade de açúcar conforme preferência.
- Experimente adicionar nozes ou frutas secas ao bolo.
- Decore com chocolates ou confeitos para dar um toque extra.
Variações
- Bolo Vulcão com Caramelo: adicione caramelo ao recheio.
- Bolo Vulcão com Nozes: adicione nozes picadas ao bolo.
- Bolo Vulcão com Frutas: adicione frutas frescas ao recheio
Tentou esta receita?Nos conte como foi!