Bolo vulcão de brigadeiro e leite Ninho

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Se você ama sobremesas de dar água na boca, vai se apaixonar por este bolo vulcão de brigadeiro e leite Ninho! Uma sobremesa fácil e irresistível, com aquele toque cremoso que conquista no primeiro pedaço. Perfeita para adoçar momentos especiais com muito sabor e carinho da cozinha caseira.

Receita de Bolo vulcão de brigadeiro e leite Ninho | Amo Receita

Bolo vulcão de brigadeiro e leite Ninho

Maria
O bolo vulcão de brigadeiro e leite Ninho é pura tentação em forma de sobremesa! Com aquela calda cremosa que transborda a cada fatia, ele conquista pelo sabor e pela aparência irresistível. Perfeito para quem ama sobremesas fáceis e cheias de doçura caseira.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

Bolo

  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 xicara de açúcar
  • 1/2 xicara de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá  de sal

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (397g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Recheio de Leite Ninho

  • 1  lata de leite condensado (397g)
  • 1/2 xicara de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Cobertura

  • Chocolate granulado ou ralado
  • Leite Ninho para polvilhar
  • Brigadeiros

Modo de Preparo
 

Bolo

  •  Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Misture farinha, açúcar, manteiga derretida, ovos, fermento e sal
  • Despeje em forma untada (24 cm de diâmetro).
  • Asse por 25-30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Brigadeiro

  • Cozinhe leite condensado, manteiga, chocolate em pó e baunilha em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar da panela.

Recheio de Leite Ninho

  • Cozinhe leite condensado, leite Ninho e manteiga em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  • Espalhe o recheio de leite Ninho.
  • Coloque o brigadeiro por cima.
  • Cubra com a metade superior do bolo.

Cobertura

  •  Polvilhe chocolate granulado e leite Ninho.

Dicas

  • Use chocolate de qualidade para melhor sabor.
  •  Ajuste a quantidade de açúcar conforme preferência.
  •  Experimente adicionar nozes ou frutas secas ao bolo.
  • Decore com chocolates ou confeitos para dar um toque extra.

Variações

  • Bolo Vulcão com Caramelo: adicione caramelo ao recheio.
  •  Bolo Vulcão com Nozes: adicione nozes picadas ao bolo.
  •  Bolo Vulcão com Frutas: adicione frutas frescas ao recheio
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