Se você ama doces delicados e cheios de charme, esse Bolo de Leite Ninho com Morangos é uma ótima pedida de sobremesa fácil para qualquer ocasião. Ele combina perfeitamente com receitas simples que conquistam no sabor e no visual.
Bolo de leite ninho com morangos🍰
O Bolo de Leite Ninho com Morango é a combinação perfeita entre cremosidade e frescor. Com sabor suave, doce na medida certa e um toque frutado irresistível, ele é ideal para encantar em aniversários ou deixar qualquer momento ainda mais especial 🍓🍰
Ingredientes
Prestem atenção na textura da massa e mãos a obra!
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xicara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga cheia em temperatura ambiente
- 100 ml de água filtrada
- 2 colheres de sopa cheia de leite ninho
- 2 xicaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico para Bolos(xícara de 200 ml usada na receita)
Cobertura e recheio:
- 1 lata de leite condensando
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem.
- 1 cx de creme de leite
- 1 xicara de chá de leite ninho.
Modo de Preparo
Na Batedeira:
- Bater 3 claras em neve com um pouquinho de açúcar, assim as claras não se desfazem.
- Bater na batedeira: açúcar com as gemas até ficar clarinho.
- Adicionar a manteiga e bater.
- Adicionar o leite em pó
- Depois a água e a farinha de trigo alternando, essa massa deverá ficar parecendo uma mousse...então se precisar de mais um pouquinho de farinha de trigo ou água pode colocar.
- Adicionar o fermento e misturar bem com um fouet ou colher
- Adicionar as claras em neve e envolver bem essa massa.
- Pulo do gato: não unte as laterais da forma, unte e enfarinhe somente o fundo, assim seu bolo crescerá e não abaixará, pois é uma massa muito leve, chega quase a ser uma massa de Pão-de-ló de tão macio.Ela grudará nas laterais, depois é só soltar com uma faquinha.
- Forno pre-aquecido por 10 min.
- Temperatura 180 graus
- Tempo: depende do tamanho da forma, pode colocar em duas pequenas de 12 cm ou em uma de 22 cm.
- De 25 min a 35 minFaça teste do palito
Cobertura e recheio:
- Misture tudo batendo no liquidificador.
- Corte ao meio e recheie
- Cubra o Bolo é peneire leite ninho
- Use morango cortados ao meio pra colocar no recheio se desejar, e para fazer o enfeite em cima do Bolo
- Se quiser umedecer misture 1/2 xícara de água com 2 colheres de leite ninho e 1 colher de sopa de açúcar.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
