Bolo de leite ninho com morangos🍰

11

Se você ama doces delicados e cheios de charme, esse Bolo de Leite Ninho com Morangos é uma ótima pedida de sobremesa fácil para qualquer ocasião. Ele combina perfeitamente com receitas simples que conquistam no sabor e no visual.

Receita de Bolo de leite ninho com morangos🍰 | Amo Receita

Bolo de leite ninho com morangos🍰

Maria
O Bolo de Leite Ninho com Morango é a combinação perfeita entre cremosidade e frescor. Com sabor suave, doce na medida certa e um toque frutado irresistível, ele é ideal para encantar em aniversários ou deixar qualquer momento ainda mais especial 🍓🍰
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções

Ingredientes
  

Prestem atenção na textura da massa e mãos a obra!

  • 3  ovos
  • 1 e 1/2 xicara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga cheia em temperatura ambiente
  • 100 ml de água filtrada
  • 2 colheres de sopa  cheia de leite ninho
  • 2 xicaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico para Bolos(xícara de 200 ml usada na receita)

Cobertura e recheio:

  • 1 lata de leite condensando
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem.
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 xicara de chá de leite ninho.

Modo de Preparo
 

Na Batedeira:

  • Bater 3 claras em neve com um pouquinho de açúcar, assim as claras não se desfazem.
  • Bater na batedeira: açúcar com as gemas até ficar clarinho.
  • Adicionar a manteiga e bater.
  • Adicionar o leite em pó
  • Depois a água e a farinha de trigo alternando, essa massa deverá ficar parecendo uma mousse...então se precisar de mais um pouquinho de farinha de trigo ou água pode colocar.
  • Adicionar o fermento e misturar bem com um fouet ou colher
  • Adicionar as claras em neve e envolver bem essa massa.
  • Pulo do gato: não unte as laterais da forma, unte e enfarinhe somente o fundo, assim seu bolo crescerá e não abaixará, pois é uma massa muito leve, chega quase a ser uma massa de Pão-de-ló de tão macio.Ela grudará nas laterais, depois é só soltar com uma faquinha.
  • Forno pre-aquecido por 10 min.
  • Temperatura 180 graus
  • Tempo: depende do tamanho da forma, pode colocar em duas pequenas de 12 cm ou em uma de 22 cm.
  • De 25 min a 35 minFaça teste do palito

Cobertura e recheio:

  • Misture tudo batendo no liquidificador.
  • Corte ao meio e recheie
  • Cubra o Bolo é peneire leite ninho
  • Use morango cortados ao meio pra colocar no recheio se desejar, e para fazer o enfeite em cima do Bolo
  • Se quiser umedecer misture 1/2 xícara de água com 2 colheres de leite ninho e 1 colher de sopa de açúcar. 
Palavra-chave Bolo de Leite ninho, Bolo de Morango, Bolos co frutas, Bolos confeitados, Bolos Decorados
Tentou esta receita?Nos conte como foi!