Se você é do time que ama café e chocolate, essa dica é pra guardar! Esse bolo gelado é uma sobremesa fácil que combina sabor marcante e textura cremosa na medida certa. Ótimo para servir bem geladinho nos dias mais quentes ou quando bate aquela vontade de um doce diferente.
Bolo Gelado de Chocolate com Café
Ingredientes
Sorvete de Baunilha
- 1,5 litro sorvete de creme
Sorvete de Chocolate com Café
- 2 latas creme de leite com soro
- 2/3 xícara (chá) açúcar
- 1 pitada sal
- 6 unid gemas
- 150 gr chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) café solúvel
Montagem
- biscoitos champanhe
- cacau em pó para decorar
Modo de Preparo
Sorvete de Chocolate com Café
- Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar, o chocolate picado e o café.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
- Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo.
- Ele deve ficar em ponto napê (ponto de cozimento de um creme)
- Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Bata o creme com a batedeira de mão por cerca de um minuto para que ele fique bem aerado.
- Você também pode fazer esse processo no liquidificador
- Reserve
Montagem
- Em uma forma retangular, forre o fundo com os biscoitos.
- Despeje o sorvete de chocolate por cima e leve ao congelador por mais ou menos duas horas.
- Faça mais uma camada de biscoitos.
- Coloque o sorvete de baunilha por cima e, usando uma espátula, espalhe em uma camada uniforme.
- Reserve no congelador por 20 minutos.
- Coloque em cima do sorvete de creme a última camada de biscoitos.
- Congele por mais 2 a 3 horas ou até ficar firme.
- Retire cuidadosamente da forma e polvilhe com o cacau para servir.
Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café
Prepare-se para uma explosão de sabor com nossa Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café. Descubra como criar esta sobremesa celestial que combina a riqueza do chocolate e a profundidade do café, resultando em uma experiência irresistível para seu paladar.