Cupcakes de baunilha com cobertura rosa e árvores de Natal comestíveis

1

Esses Cupcakes de Baunilha com Cobertura Rosa e Árvores de Natal Comestíveis são pura fofura e sabor em cada mordida. Perfeitos para adoçar as festas e encantar na decoração, trazem um toque mágico à cozinha caseira. Uma sobremesa fácil que deixa o Natal ainda mais especial.

Receita de Cupcakes de baunilha com cobertura rosa e árvores de Natal comestíveis | Amo Receita

Cupcakes de baunilha com cobertura rosa e árvores de Natal comestíveis

Maria
Os Cupcakes de Baunilha com Cobertura Rosa e Árvores de Natal Comestíveis são uma doçura que encanta no primeiro olhar. Com visual festivo e sabor delicado, eles são perfeitos para deixar a mesa de Natal ainda mais charmosa. Uma ideia criativa e deliciosa que transforma a confeitaria caseira em pura magia natalina.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Bolos
Cozinha Americana, Brasileira
Porções 12 unidades

Ingredientes
  

Cupcakes:

  • 1 e 1/2 xicara  (190g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher  de fermento em pó
  • 1/4 colher  de sal
  • 1/2 xicara (115g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xicara  (200g) de açúcar
  • 2  ovos grandes, à temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 colher de extrato de baunilha
  • 1/2 xicara  (120ml) de leite integral

Cobertura de creme de manteiga rosa:

  • 1 xicara (230g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 3 1/2 xicara  (450g) de açúcar em pó peneirado
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • Algumas gotas de corante alimentar rosa

Decoração:

  • Pérolas de açúcar comestíveis
  • Topos de árvore de Natal comestíveis pré-fabricados ou feitos à mão
  • Brilho comestível (opcional)

Modo de Preparo
 

Prepare os Cupcakes:

  • Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C).
  • Forre uma lata de muffins de 12 copos com forros de cupcakes rosa.
  • Numa tigela, bata junto a farinha, o fermento em pó e o sal. Ponha de lado.
  • Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar leve e macio.
  • Adicione ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição. Mexa no extrato de baunilha.
  • Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
  • Misture até só combinar.
  • Divida a massa uniformemente entre os forros de cupcakes, enchendo cada um cerca de dois terços cheios. 
  • Asse durante 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Esfria completamente antes da cobertura.

Faça a cobertura:

  • Numa tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa
  • Adicione gradualmente açúcar em pó, misturando bem após cada adição.
  • Adicione creme de Leite , extrato de baunilha e corante alimentar rosa. Bata até a cobertura ficar macia e macia.

Decore os Cupcakes:

  • Transfira a cobertura rosa para um saco de tubulação equipado com uma ponta estrela.
  • Coloque um turbilhão de glacê em cada cupcake
  • Decore com pérolas de açúcar em volta da base da cobertura.
  • Coloque um topo de árvore de Natal comestível no pico de cada cupcake.
  •  Polvilhe com brilho comestível para um toque festivo.
Palavra-chave cupcake de baunilha, Cupcakes, Natal
Tentou esta receita?Nos conte como foi!