Esses Cupcakes de Baunilha com Cobertura Rosa e Árvores de Natal Comestíveis são pura fofura e sabor em cada mordida. Perfeitos para adoçar as festas e encantar na decoração, trazem um toque mágico à cozinha caseira. Uma sobremesa fácil que deixa o Natal ainda mais especial.
Cupcakes de baunilha com cobertura rosa e árvores de Natal comestíveis
Os Cupcakes de Baunilha com Cobertura Rosa e Árvores de Natal Comestíveis são uma doçura que encanta no primeiro olhar. Com visual festivo e sabor delicado, eles são perfeitos para deixar a mesa de Natal ainda mais charmosa. Uma ideia criativa e deliciosa que transforma a confeitaria caseira em pura magia natalina.
Ingredientes
Cupcakes:
- 1 e 1/2 xicara (190g) de farinha de trigo
- 1/2 colher de fermento em pó
- 1/4 colher de sal
- 1/2 xicara (115g) de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xicara (200g) de açúcar
- 2 ovos grandes, à temperatura ambiente
- 1 e 1/2 colher de extrato de baunilha
- 1/2 xicara (120ml) de leite integral
Cobertura de creme de manteiga rosa:
- 1 xicara (230g) de manteiga sem sal, amolecida
- 3 1/2 xicara (450g) de açúcar em pó peneirado
- 2 colheres de creme de leite
- 1 colher de extrato de baunilha
- Algumas gotas de corante alimentar rosa
Decoração:
- Pérolas de açúcar comestíveis
- Topos de árvore de Natal comestíveis pré-fabricados ou feitos à mão
- Brilho comestível (opcional)
Modo de Preparo
Prepare os Cupcakes:
- Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C).
- Forre uma lata de muffins de 12 copos com forros de cupcakes rosa.
- Numa tigela, bata junto a farinha, o fermento em pó e o sal. Ponha de lado.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar leve e macio.
- Adicione ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição. Mexa no extrato de baunilha.
- Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- Misture até só combinar.
- Divida a massa uniformemente entre os forros de cupcakes, enchendo cada um cerca de dois terços cheios.
- Asse durante 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Esfria completamente antes da cobertura.
Faça a cobertura:
- Numa tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa
- Adicione gradualmente açúcar em pó, misturando bem após cada adição.
- Adicione creme de Leite , extrato de baunilha e corante alimentar rosa. Bata até a cobertura ficar macia e macia.
Decore os Cupcakes:
- Transfira a cobertura rosa para um saco de tubulação equipado com uma ponta estrela.
- Coloque um turbilhão de glacê em cada cupcake
- Decore com pérolas de açúcar em volta da base da cobertura.
- Coloque um topo de árvore de Natal comestível no pico de cada cupcake.
- Polvilhe com brilho comestível para um toque festivo.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!