
Muffin de brócolis e bacon
O Muffin de Brócolis e Bacon é a combinação perfeita entre o sabor defumado do bacon e a leveza nutritiva do brócolis. Com uma massa fofinha e recheada de pedacinhos crocantes e verdinhos, cada mordida traz um equilíbrio delicioso entre o salgadinho irresistível do bacon e a suavidade dos vegetais. Perfeito para um lanche prático, acompanhamento especial ou até um café da manhã reforçado, esse muffin é a prova de que comer bem pode ser saboroso e divertido. Fácil de fazer e impossível de resistir!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/4 xicara de azeite
- 1/2 xicara de farinha de aveia
- 1/2 xicara de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de frango desfiado cozido
- 1 xicara de brócolis cozido e picadinho
- Bacon frito picado a gosto
- Páprica a gosto
- Orégano a gosto
- Alho em pó a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Cebola em flocos a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos com azeite, farinha de aveia e parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.Transfira para uma vasilha e adicione frango desfiado, brócolis, bacon, páprica, orégano, alho em pó, sal, salsinha e fermento em pó.
- Misture tudo muito bem.Disponha essa massa em forminhas para muffin.Polvilhe a cebola em flocos por cima da massa.Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.Retire do forno e sirva. Bom apetite.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!