Muffins de Limão com Cobertura e Farofa Doce

0
Receita de Muffins de Limão com Cobertura e Farofa Doce

 

 

Receita de Muffins de Limão com Cobertura e Farofa Doce

Se você ama misturar doçura com um toque cítrico, esses muffins de limão vão te conquistar. Eles são perfeitos para um lanche rápido ou para surpreender com uma sobremesa fácil e charmosa. Simples, fofinhos e cheios de sabor!

 

Rendimentos: 8 muffins

Ingredientes:

Muffin:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de açucar
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de iogurte natural
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão (usei o taiti)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Farofa:

  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açucar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal fria
  • Misture tudo com a mão, até que vire uma farofa e reserve.

Cobertura:

  • 1/4 xícara de açucar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Misture tudo com uma colher e reserve.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte as forminhas de muffin com farinha e manteiga, ou utilize as forminhas de papel ou as de silicone.
  2. Numa tigela peneire a farinha, fermento, sal, bicarbonato.
  3. Em outra tigela, misture os ovos com a manteiga, bata com um batedor manual, acrescente o açucar e bata bem.
  4. Acrescente o iogurte, as raspas e o suco de limão.
  5. Aos poucos acrescente os ingredientes secos.
  6. Encha 3/4 das formas e por cima complete com a farofa *.
  7. Leve para assar por 20 – 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
  8. Desenforme e coloque a cobertura, se for necessário fassa mais cobertura.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários