O Rocambole de Ninho é uma daquelas delícias que encantam pelo sabor suave e a apresentação charmosa. Perfeito para servir como sobremesa fácil ou até mesmo no café da tarde, ele transforma qualquer momento em algo especial. Uma receita que é puro aconchego da cozinha caseira.
Rocambole de Ninho
O Rocambole de Ninho é uma sobremesa delicada e irresistível, que conquista pelo sabor suave e pela aparência encantadora. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia, ele é daquelas receitas que surpreendem no primeiro pedaço. Uma opção charmosa que nunca sai de moda.
Ingredientes
Massa
- 1 xicara de açúcar demerara ou xilitol
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de farinha de arroz
- 5 ovos
Brigadeiro de Leite Ninho
- 2 receitas do leite condessado fake*
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite em pó
Leite Condensado Fake
- 1 e 1/2 xicaras de leite em pó desnatado OU integral
- 1/2 xicara de água fervente
- 1/4 xicara de adoçante em pó OU 1/2 xícara de açúcar demerara
Modo de Preparo
Massa
- Bata os ovos bem com a essência de baunilha e o xilitol, quando triplicar de volume adicione a farinha e mexa devagar para não perder a aeração
- Unte um tabuleiro grande com papel manteiga e jogue a massa espalhando bem até ficar bem fininha
- Asse em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 12 minutos, não deixe demais pra não ressecar.
Leite Condensado Fake
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos.
- Coloque em um recipiente e leve a geladeira por aproximadamente 5 horas ou até ficar bem consistente.
- Você pode consumi-lo puro ou utilizar para fazer brigadeiro ou outras sobremesas.
Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho
- Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar.
Montagem
- Espalhe todo o brigadeiro de leite ninho no rocambole, com a ajuda do papel manteiga vá enrolando ele, peneire leite em pó por cima e sirva!
Tentou esta receita?Nos conte como foi!