Receita de  | Amo Receita

Brócolis gratinados

Maria
Quem disse que brócolis não pode ser irresistível? Esse gratinado vai te provar o contrário! Cremoso, douradinho e cheio de sabor: brócolis gratinados que roubam a cena! Do forno direto para o coração — brócolis gratinados pra quem ama conforto e sabor!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Acompanhamentos e Entradas
Cozinha Francesa
Serve 5 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 maço grande de brócolis
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 150 g de muçarela em fatias
  • 1 colher sopa de manteiga ou margarina
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher chá de orégano
  • 1 colher chá de sal

Modo de Preparo
 

  • Lave bem os brócolis, cortando as flores com a parte mais tenra dos talos e as folhas mais novas.
  • Cozinhe em água e sal ou no vapor. Derreta a manteiga, junte o orégano e reserve. Unte uma fôrma refratária e coloque a metade dos brócolis. Regue com a metade da manteiga derretida e cubra com a metade da muçarela.
  • Repita a camada usando o restante dos ingredientes. Dissolva a farinha no leite e tempere com sal e faça um molho branco.
  • Junte o creme de leite. Não deixe ferver. Derrame sobre as camadas de brócolis, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Fez esta receita?Nos conte como foi!