
Caldinho de Camarão com Mandioquinha
O Caldinho de Camarão com Mandioquinha é uma explosão de sabor e cremosidade. A suavidade da mandioquinha combina perfeitamente com o sabor marcante do camarão, resultando em um caldo encorpado, aromático e irresistível. Ideal para servir como entrada ou prato principal, é uma delícia sofisticada que aquece e encanta em cada colherada.
Ingredientes
- 300 g de camarão pequeno e limpo
- 700 g de mandioquinha
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de sopa de azeite de oliva
- 1 litro de água
- Temperos: alho, pimenta do reino
- 1 colher de sopa de caldo de frango
- sal
Modo de Preparo
- Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios (se quiser, descasque a mandioquinha, mas aqui em casa a gente usa quase tudo com casca);Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos);Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor;Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco;Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira com um fio de azeite;Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela, com ajuda de uma espátula de silicone;
- Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de fritura mesmo, e misture bem;Aqui é a parte onde você decide a textura do seu caldo: eu acho que “original” fica grosso demais, então eu adiciono a água do cozimento e vou misturando tudo até ficar no ponto que eu gosto. Dessa vez usei TODA a água de cozimento, então o caldo ficou firme, porém leve. Para isso, deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo;Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima.
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