Receita de Caldinho de Camarão com Mandioquinha | Amo Receita
Caldinho de Camarão com Mandioquinha | Amo Receita
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Caldinho de Camarão com Mandioquinha

MariaMaria
O Caldinho de Camarão com Mandioquinha é uma explosão de sabor e cremosidade. A suavidade da mandioquinha combina perfeitamente com o sabor marcante do camarão, resultando em um caldo encorpado, aromático e irresistível. Ideal para servir como entrada ou prato principal, é uma delícia sofisticada que aquece e encanta em cada colherada.
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções

Ingredientes
  

  • 300 g de camarão pequeno e limpo
  • 700 g de mandioquinha
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de água
  • Temperos: alho, pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de caldo de frango
  • sal

Modo de Preparo
 

  • Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios (se quiser, descasque a mandioquinha, mas aqui em casa a gente usa quase tudo com casca);
    Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos);
    Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor;
    Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco;
    Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira com um fio de azeite;
    Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela, com ajuda de uma espátula de silicone;
  • Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de fritura mesmo, e misture bem;
    Aqui é a parte onde você decide a textura do seu caldo: eu acho que “original” fica grosso demais, então eu adiciono a água do cozimento e vou misturando tudo até ficar no ponto que eu gosto.
    Dessa vez usei TODA a água de cozimento, então o caldo ficou firme, porém leve.
    Para isso, deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo;
    Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima. 
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