Caldo de frango

7

Um bom caldo de frango é aquele tipo de receita que faz a casa inteira ficar mais aconchegante. Perfeito para os dias frios ou para dar aquele toque especial na cozinha caseira. Uma opção prática da culinária do dia a dia que nunca decepciona.

Receita de Caldo de frango | Amo Receita

Caldo de frango

MariaMaria
O Caldo de Frango é uma receita simples, mas cheia de sabor e conforto. Preparado com frango desfiado, temperos caseiros e um caldo leve e aromático, ele é perfeito para aquecer o corpo e o coração. Leve, nutritivo e irresistível, é ideal para qualquer momento que pede uma refeição quentinha e cheia de afeto.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Caldos
Cozinha Brasileira
Porções 0

Ingredientes
  

  • 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada
  • 3 peitos de frango sem osso
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro pequeno de azeitonas
  • Salsa e cebolinha
  • Pimentao
  • Cebola
  • 2  tabletes de caldo de galinha
  • Sal e alho a gosto

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 10 minutos.
    Numa panela , refogue o frango com todos os temperos , coloque agua e corante e deixe cozinhar.
    Não deixe secar o caldo pois será utilizado.
    Depois de cozido, desfie o frango e deixe separado.
    Com o caldo que sobrou do cozimento do frango bata no liquidificador a mandioca cozida, ate que vire um creme grosso.
    Se ficar muito grosso, acrescente um pouco da agua que cozinhou a mandioca.
    Numa panela grande e funda, despeje o caldo e leve ao fogo baixo, mexendo para não grudar o fundo.
  • Em seguida, despeje o frango desfiado, o milho verde escorrido, as azeitonas já picadas e o cheiro verde cortado.
    Prove o tempero, se necessário, acrescente um pouco mais de sal e caso goste, uma pitada de pimenta do reino.
    Deixe ferver e sirva ainda quente, com salsinha salpicada por cima.
    Dica-
    Ao cozinhar o frango coloque pimentão e cebola, para que ao bater no liquidificador tudo fique misturado.
Palavra-chave caldo cremoso, Caldo de frango, caldo delicioso, Caldo gostoso, caldo nutritivo, Caldos
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários