O Caldo de Mandioca com Carne é perfeito para aquecer o corpo e o coração nos dias mais frescos. Uma receita simples que traz sabor caseiro e aconchego à mesa. Ideal para quem ama preparar pratos da cozinha caseira cheios de tradição e conforto.
Caldo de mandioca com carne
O Caldo de Mandioca com Carne é uma opção reconfortante e saborosa para aquecer o dia. Com textura cremosa e um sabor marcante, ele é perfeito para reunir a família em torno da mesa. Uma receita que une tradição e sabor em cada colherada!
Ingredientes
- 1 kg de mandioca(uso congelada)
- 300 g de sobras de carne( qdo faço bife, guardo as tirinhas q sobram e congelo, essas são sobras de mignon, mas pode ser a carne q quiser)
- Sal ou tempero caseiro a gosto
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca em água e um pouquinho de sal.
- Após amolecer bem, deixe amornar, retire o fiapo do meio, e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, e reserve.
- Numa panela coloque um pouco de azeite(ou óleo), deixe aquecer e junte as tirinhas de carne (eu corto bem fininhas, é questão de gosto),
- Deixe fritar um pouco, em seguida coloque a cebola, o alho,o tomate e demais temperos, misture bem deixe refogar por uns 2 minutos
- Acrescente o caldo da mandioca batido, misture bem e cozinhe por uns 10 a 15 minutos,
- Se precisar coloque um pouco mais da água reservada do cozimento da mandioca.
- E pronto, sirva polvilhada com parmesão ralado, torrada ou pão, fica muito saborosa e econômica.
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