Receita de Caldo Verde com Folhas de Couve-Flor
Quer um abraço em forma de caldo? Vem comigo descobrir como fazer o Caldo Verde com Folhas de Couve-Flor, uma receita simples que vai transformar seus ingredientes em um prato quentinho e cheio de sabor. Pegue os ingredientes e vamos juntos nessa jornada culinária!
Caldo Verde com Folhas de Couve-Flor
Deixe-se envolver pelo aconchego do Caldo Verde com Folhas de Couve-Flor. Uma receita simples que transforma ingredientes em um caldo incrivelmente reconfortante. Descubra como fazer e aqueça seu coração!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 xícara (chá) cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 5 pedaços ossos (com 4 cm de comprimento)
- ½ xícara (chá) tomate picado
- 2 folhas louro
- 2,4 litros água
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) fubá mimoso
- 2 xícaras (chá) folhas de couve-flor picadas finamente e repicadas
- 3 colheres (sopa) salsa picada
- folhas couve-flor em tirinhas para decorar
Instruções
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte os ossos, o tomate e o louro e refogue um pouco mais.
- Acrescente 1,8 litro da água e tempere com sal a gosto.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos, contados a partir da fervura (apito).
- Retire a pressão para abrir a panela e coe o caldo.
- Dissolva o fubá no restante da água e misture ao caldo de carne.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione as folhas de couve-flor e a salsa, acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva quente, decorado com tirinhas de folha de couve-flor.
- Dica: Se desejar, cozinhe 2 batatas, bata no liquidificador com um pouco do caldo de carne e misture ao caldo verde.
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!