Sabe aquele prato com gostinho de infância e carinho de vó? O fígado acebolado com batata é um clássico da culinária do dia a dia que nunca decepciona. Uma daquelas receitas simples que aquecem o coração e a mesa.
Fígado Acebolado com Batata
Fígado acebolado com batata é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido pelo sabor marcante e preparo simples. O fígado bovino é cortado em tiras e refogado com alho, sal e bastante cebola, que carameliza e realça o sabor da carne. Acompanhado de batatas — geralmente cozidas ou fritas — o prato combina textura macia com um toque adocicado da cebola. Rico em ferro e proteínas, é uma opção nutritiva e tradicional, muito apreciada em almoços caseiros.
Ingredientes
- 4 bifes de fígado bovino em tiras
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino
- Óleo ou azeite de oliva
- 3 cebolas finamente fatiadas
- 1/2 xicara de chá de água quente (120 ml)
- 4 batatas cozidas em rodelas
- Azeitonas pretas e cheiro-verde picadinho para salpicar
Modo de Preparo
- Tempere o fígado com o vinagre, o alho e sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por 30 minutos.
- Aqueça 1 fio de óleo ou azeite e, aos poucos, frite as tiras de fígado (reserve os temperos) até dourarem.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, aqueça 1 fio de óleo ou azeite e doure a cebola.
- Adicione o tempero reservado, as tiras de fígado e a água e cozinhe por uns 5 minutos, mantendo o molho (se necessário, pingue mais água).
- Acomode as rodelas de batata quentes em uma travessa ou nos pratos de servir e distribua o fígado com o molho por cima. Sirva salpicado com azeitonas e cheiro-verde picadinho.
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