Sabe aquela combinação que surpreende no sabor e no carinho? A Costelinha ao molho de goiabada com Pastel de Angú é daquelas receitas que encantam quem ama cozinha caseira com um toque mineiro irresistível. Uma dica deliciosa para deixar qualquer refeição com gostinho de aconchego e tradição!
Costelinha ao molho de goiabada e Pastel de Angú
Se tem combinação que conquista qualquer paladar, é a da Costelinha ao molho de goiabada e o irresistível Pastel de Angú. Juntos, eles trazem aquele toque mineiro que mistura doçura, crocância e muito sabor em cada mordida. Uma dupla perfeita para quem ama comida caseira com um toque de criatividade e tradição!
Ingredientes
Costelinha
- 1 kg de costelinha de porco
- 200 ml ml de shoyo
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 200 g de goiabada
- 100 g de manteiga
- 100 ml de shoyo
- 1 cebola
Pastel de angu
- 300 g de fubá
- 20 g de alho
- 5 g de sal
- 100 ml de água
Recheio
- 100 g de requeijão de corte
- 5 g de tomilho
- 10 ml de óleo
Modo de Preparo
Costelinha
- Corte a costelinha entre os ossos
- Bata a cebola com o shoyo, o alho e a pimenta-do-reino e tempere a costela com essa mistura.
- Asse por 1 hora em forno a 180 ºC.
- Leve o suco que ficar na assadeira a uma frigideira e deixe reduzir.
- Adicione o molho de goiabada cremosa e pincele as costelinhas.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos.
Molho
- Em uma panela, coloque a cebola e a manteiga.
- Refogue por 5 minutos e acrescente o shoyo e a goiabada.
- Misture bem e bata tudo no liquidificador. Reserve.
Pastel de angu
- Em uma panela, doure o alho e acrescente a água, o fubá e o sal. (Não deixe a água ferver, para não empelotar a massa de angu.)
- Mexa sem parar até obter uma massa firme, que solte da panela. Espere esfriar e reserve.
Recheio
- Corte o alecrim e o tomilho em pequenos pedaços e misture bem ao requeijão.
MONTAGEM
- Abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Recheie e feche o pastel. Corte com um aro redondo, no formato de meia-lua.
- Frite os pastéis por imersão, no óleo, a 150 ºC, por 6 minutos
- Sirva com a costelinha.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!