Costelinha ao molho de goiabada e Pastel de Angú

3

Sabe aquela combinação que surpreende no sabor e no carinho? A Costelinha ao molho de goiabada com Pastel de Angú é daquelas receitas que encantam quem ama cozinha caseira com um toque mineiro irresistível. Uma dica deliciosa para deixar qualquer refeição com gostinho de aconchego e tradição!

Receita de Costelinha ao molho de goiabada e Pastel de Angú | Amo Receita

Costelinha ao molho de goiabada e Pastel de Angú

Maria
Se tem combinação que conquista qualquer paladar, é a da Costelinha ao molho de goiabada e o irresistível Pastel de Angú. Juntos, eles trazem aquele toque mineiro que mistura doçura, crocância e muito sabor em cada mordida. Uma dupla perfeita para quem ama comida caseira com um toque de criatividade e tradição!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 30 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Categoria Carnes
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções

Ingredientes
  

Costelinha

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 200 ml  ml de shoyo
  • 1 dente de alho
  • 1  cebola
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 200 g de goiabada
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de shoyo
  • 1 cebola

Pastel de angu

  • 300 g  de fubá
  • 20 g de alho
  • 5 g de sal
  • 100 ml de água

Recheio

  • 100 g de requeijão de corte
  • 5 g de tomilho
  • 10 ml  de óleo

Modo de Preparo
 

Costelinha

  • Corte a costelinha entre os ossos
  • Bata a cebola com o shoyo, o alho e a pimenta-do-reino e tempere a costela com essa mistura.
  •  Asse por 1 hora em forno a 180 ºC.
  • Leve o suco que ficar na assadeira a uma frigideira e deixe reduzir.
  • Adicione o molho de goiabada cremosa e pincele as costelinhas.
  • Retorne ao forno por mais 10 minutos.

Molho

  •  Em uma panela, coloque a cebola e a manteiga. 
  • Refogue por 5 minutos e acrescente o shoyo e a goiabada.
  • Misture bem e bata tudo no liquidificador. Reserve.

Pastel de angu

  • Em uma panela, doure o alho e acrescente a água, o fubá e o sal. (Não deixe a água ferver, para não empelotar a massa de angu.)
  • Mexa sem parar até obter uma massa firme, que solte da panela. Espere esfriar e reserve.

Recheio

  • Corte o alecrim e o tomilho em pequenos pedaços e misture bem ao requeijão.

MONTAGEM

  • Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  •  Recheie e feche o pastel. Corte com um aro redondo, no formato de meia-lua.
  • Frite os pastéis por imersão, no óleo, a 150 ºC, por 6 minutos
  •  Sirva com a costelinha. 
Palavra-chave Angu, costelinha ao molho, Costelinha de porco
Tentou esta receita?Nos conte como foi!