Receita de Lombo ( Suíno) com Farofa no Micro-Ondas
Quer uma opção prática e saborosa para o almoço ou jantar? O lombo suíno com farofa no micro-ondas é uma daquelas receitas simples que salvam o dia na cozinha caseira. Perfeita para quem busca rapidez sem abrir mão do sabor!
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 1 lombo suíno (2 kg)
- Suco de 1 limão
- 250 ml de vinho branco seco
- 3 a 4 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeitonas pretas picadas para espetar
- Molho de soja (shoyu) para pincelar
Farofa:
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de água quente
- 1 tomate picadinho
- Salsa picadinha
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- Azeitonas pretas picadas a gosto
- Farinha de milho e farinha de mandioca torrada
Modo de Preparo:
- Atenção: Esta receita requer 8 horas para marinar.
- Tempere o lombo com o limão, o vinho, o alho e sal e pimenta a gosto e deixe na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro.
- Fure a carne em diversos pontos e espete pedacinhos de azeitona preta.
- Disponha em refratário, pincele com shoyu, cubra com a tampa apropriada e leve ao micro-ondas, em potência média, por 30 a 40 minutos ou até a carne estar cozida, pincelando mais shoyu por 2 a 3 vezes durante o cozimento.
- Sirva com a farofa e arroz.
Farofa:
- Coloque a cebola e o óleo em um refratário grande e leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos.
- Reserve as farinhas e adicione os demais ingredientes ao refratário.
- Leve ao forno por mais 3 minutos.
- Retire e acrescente farinha de milho e de mandioca a gosto, misturando para incorporar.