Receita de Marreco Recheado, Tradicional Receita Alemã
Se você quer dar um toque especial à sua cozinha caseira, essa receita tradicional alemã de marreco recheado é uma ótima pedida. Fácil de preparar, ela traz aquele sabor que faz toda a diferença em qualquer refeição. Uma dica que combina tradição e receitas simples para o seu dia a dia!
Ingredientes:
- 1 marreco limpo com miúdos (coração, moela e fígado)
- 1 limão
- 1 cebola média
- 3 pãezinhos franceses
- 1/3 xícara (de chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Repolho Roxo:
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 6 cravos da índia
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 repolho roxo pequeno cortado bem fininho
Modo de Preparo:
- Tempere o marreco com sal, limão e pimenta-do-reino.
- Moa os miúdos junto com os pãezinhos amolecidos na água, tempere com sal, salsinha e cebolinha e cebola.
- Misture bem os ingredientes e recheie o marreco com esta massa.
- Leve ao forno moderado ( 180ºC).
- Coloque o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda (ferro ou alumínio).
- Adicione 1/2 copo de água. Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira.
- Adicione 1/2 copo de água.
- Regue o marreco com o molho que se formou para que ficar bem dourado.
Repolho Roxo:
- Coloque numa panela todos os ingredientes para refogar por uns 15 minutos.
- Mexa constantemente para que cozinhe por igual.
- Se for necessário, adicione um pouco de água.
- Existem diferentes versões do repolho roxo.
- Algumas delas incluem carne de porco defumada, bacon e maçã.