Pernil Assado

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Receita de Pernil Assado

 

 

Receita de Pernil Assado

Quer impressionar no almoço ou no jantar com uma receita simples e saborosa? O pernil assado é aquele clássico da cozinha caseira que nunca decepciona. Perfeito para quem ama pratos tradicionais e receitas simples de fazer!

 

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 3 ou 4 kgs de pernil
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 cabeça de alho socada
  • 1 unidade de cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 4 folhas de louro
  • cominho (alcarávia ou kümmel) moído a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o em um refratário.
  2. Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim.
  3. Reserve um pouco da mistura.
  4. Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim.
  5. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando.
  6. No dia seguinte, leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 1 hora, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima.
  7. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.

Dica: 

  1. Se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.
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