Receita de Pernil Assado
Quer impressionar no almoço ou no jantar com uma receita simples e saborosa? O pernil assado é aquele clássico da cozinha caseira que nunca decepciona. Perfeito para quem ama pratos tradicionais e receitas simples de fazer!
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 3 ou 4 kgs de pernil
- 1 copo de vinho tinto
- 1 cabeça de alho socada
- 1 unidade de cebola média ralada
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto)
- 4 folhas de louro
- cominho (alcarávia ou kümmel) moído a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- alecrim a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o em um refratário.
- Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim.
- Reserve um pouco da mistura.
- Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim.
- Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando.
- No dia seguinte, leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 1 hora, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima.
- Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.
Dica:
- Se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.