Rocambole de Carne com Legumes

0
161
Receita de Rocambole de Carne com Legumes | Amo Receita
Rocambole de Carne com Legumes | Amo Receita

Receita de Rocambole de Carne com Legumes

Rocambole é um prato típico da culinária brasileira e esta receita de rocambole de carne com legumes consiste em uma massa enrolada com recheio. A massa pode ser de carne ou frango e o recheio, além dos ingredientes básicos, pode levar legumes. No entanto, fazer rocambole de carne com legumes não é tão simples quanto parece e requer alguns cuidados especiais.

Nesta receita, você vai aprender passo a passo como fazer rocambole de carne com legumes. Além disso, vamos dar algumas dicas para que seu prato fique ainda mais saboroso.

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 peça de peito bovino (1 kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pacote (65 g) de preparado para creme de cebola
  • 2 talos de salsão (aipo) em tirinhas
  • 1 cenoura em palitos
  • 150 g de bacon em tiras
  • 3 fatias de pão de fôrma trituradas
  • Folhas de 1 maço pequeno de escarola
  • 1 omelete de 2 ovos cortada em tiras
  • 1 cebola grande em gomos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal
Veja também:  Pudim Cookie de Chocolate

Modo de Preparo:

  1. Abra a peça de carne em manta e tempere com o alho e metade do preparado para creme de cebola.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o salsão com a cenoura e o bacon.
  4. Polvilhe com o restante da sopa de cebola, misture e junte as migalhas de pão.
  5. Distribua a escarola sobre a manta de carne e espalhe as tiras de omelete, a farofa de vegetais e bacon e a cebola.
  6. Enrole a partir do lado maior, feche as extremidades com palitos de madeira e amarre o rolo de carne com barbante culinário.
  7. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a carne, em fogo médio, até dourar de todos os lados.
  8. Adicione o suco de laranja e a água e verifique o sal.
  9. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada e virando de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos ou até amaciar.