Receita de  | Amo Receita

Cheesecake de chocolate

Maria
O Cheesecake de Chocolate é a definição de pura indulgência! Com uma base crocante de biscoito de cacau, um recheio incrivelmente cremoso de cream cheese e chocolate derretido, e uma cobertura aveludada de ganache, essa sobremesa é um verdadeiro sonho para os chocólatras. Cada pedaço derrete na boca, equilibrando a intensidade do chocolate com a leveza do cheesecake. Perfeito para qualquer ocasião, ele transforma cada momento em uma experiência irresistível e sofisticada.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Cheesecake
Cozinha Europa
Serve 10 porções

Ingredientes
  

Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leitelho
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente

Para o recheio de creme de banana:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a ganache de chocolate:

  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

Para a cobertura:

  • 1 xícara de chantilly
  • Bananas fatiadas
  • Cerejas maraschino
  • Gotas de chocolate
  • Nozes trituradas
  • Raspas de chocolate

Modo de Preparo
 

  • Asse o bolo de chocolate: Pré-aqueça o forno a 350 °F (175 °C).
  • Unte e forre três formas redondas de 8 polegadas.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione o leitelho, o óleo, os ovos e a baunilha.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Misture a água quente.
  • Divida a massa uniformemente entre as partes
Fez esta receita?Nos conte como foi!