Cheesecake de chocolate
O Cheesecake de Chocolate é a definição de pura indulgência! Com uma base crocante de biscoito de cacau, um recheio incrivelmente cremoso de cream cheese e chocolate derretido, e uma cobertura aveludada de ganache, essa sobremesa é um verdadeiro sonho para os chocólatras. Cada pedaço derrete na boca, equilibrando a intensidade do chocolate com a leveza do cheesecake. Perfeito para qualquer ocasião, ele transforma cada momento em uma experiência irresistível e sofisticada.
Ingredientes
Para o bolo de chocolate:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leitelho
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água quente
Para o recheio de creme de banana:
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a ganache de chocolate:
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
Para a cobertura:
- 1 xícara de chantilly
- Bananas fatiadas
- Cerejas maraschino
- Gotas de chocolate
- Nozes trituradas
- Raspas de chocolate
Modo de Preparo
- Asse o bolo de chocolate: Pré-aqueça o forno a 350 °F (175 °C).
- Unte e forre três formas redondas de 8 polegadas.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione o leitelho, o óleo, os ovos e a baunilha.
- Bata até ficar homogêneo.
- Misture a água quente.
- Divida a massa uniformemente entre as partes
Fez esta receita?Nos conte como foi!