Barrinha de Limão

3
Receita de Barrinha de Limão

 

 

Receita de Barrinha de Limão

Se você está procurando uma sobremesa fácil para aquele momento doce, a barrinha de limão é uma ótima pedida. Rápida de fazer, ela combina perfeitamente com quem curte receitas simples e gostosas. Ideal para trazer um sabor refrescante à sua cozinha caseira!

 

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

Massa:

  • 175 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 80 g de manteiga em cubos gelada
  • 100 g de chocolate branco ralado

Creme de Limão:

  • 70 g de farinha de trigo
  • 270 g de açúcar
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • Raspas e suco de 2 limões
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misture a farinha com o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Espalhe em assadeira retangular forrada com papel-manteiga, cobrindo todo o fundo, e pressione levemente.
  3. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
  4. Retire do forno, salpique o chocolate branco e, cuidadosamente, despeje o creme de limão.
  5. Leve novamente ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  6. Desenforme, corte em barrinhas e sirva polvilhadas com açúcar de confeiteiro ou decoradas a gosto.

Creme de Limão:

  1. Misture os ingredientes até uniformizar e utilize.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários