Bolo Chocomenta

1
Receita de Bolo Chocomenta

 

 

Receita de Bolo Chocomenta

Se você gosta de combinar sabores diferentes com um toque refrescante, esse bolo chocomenta vai ser seu novo favorito. É uma receita simples que cai super bem para um lanche rápido ou um momento de cozinha caseira. Aposte nessa sobremesa fácil para surpreender quem você gosta!

 

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Calda para umedecer

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó (15 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga

Cobertura:

  • 3 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de essência de menta
  • Corante alimentício verde-folha em gel
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de Preparo:

  1. Misture as gemas com o açúcar até homogeneizar.
  2. Adicione o chocolate dissolvido na água e misture bem. Aos poucos, incorpore a farinha e o fermento.
  3. Por último, junte a clara em neve.
  4. Despeje em fôrma retangular (23,5 x 34 x 4 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  6. Desenforme morno e deixe esfriar.
  7. Espalhe o recheio quente sobre a massa umedecida com calda e nivele com uma espátula.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até firmar.
  9. Cubra com o merengue e volte à geladeira por mais 1 hora para gelar bem.
  10. No momento de servir, corte o bolo com um cortador redondo (7 cm de diâmetro e 6 cm de altura) e sirva decorado com raspas de chocolate.

Recheio:

  1. Misture o açúcar com o amido e o cacau.
  2. Adicione o leite e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Fora do fogo, junte o creme de leite e a manteiga.
  4. Utilize quente.

Cobertura:

  1. Coloque as claras na tigela da batedeira.
  2. Ferva o açúcar com a água até o ponto de bala mole e, ainda quente, despeje em fio sobre as claras, com a batedeira ligada, e continue a bater até esfriar e formar um merengue brilhante.
  3. Acrescente a essência e corante a gosto, batendo apenas para misturar.
  4. Utilize em seguida.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários