Receita de Bolo Chocomenta
Se você gosta de combinar sabores diferentes com um toque refrescante, esse bolo chocomenta vai ser seu novo favorito. É uma receita simples que cai super bem para um lanche rápido ou um momento de cozinha caseira. Aposte nessa sobremesa fácil para surpreender quem você gosta!
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 3 gemas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de água fervente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- Manteiga para untar
- Calda para umedecer
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó (15 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 180 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
Cobertura:
- 3 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de essência de menta
- Corante alimentício verde-folha em gel
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de Preparo:
- Misture as gemas com o açúcar até homogeneizar.
- Adicione o chocolate dissolvido na água e misture bem. Aos poucos, incorpore a farinha e o fermento.
- Por último, junte a clara em neve.
- Despeje em fôrma retangular (23,5 x 34 x 4 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno e deixe esfriar.
- Espalhe o recheio quente sobre a massa umedecida com calda e nivele com uma espátula.
- Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até firmar.
- Cubra com o merengue e volte à geladeira por mais 1 hora para gelar bem.
- No momento de servir, corte o bolo com um cortador redondo (7 cm de diâmetro e 6 cm de altura) e sirva decorado com raspas de chocolate.
Recheio:
- Misture o açúcar com o amido e o cacau.
- Adicione o leite e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo, junte o creme de leite e a manteiga.
- Utilize quente.
Cobertura:
- Coloque as claras na tigela da batedeira.
- Ferva o açúcar com a água até o ponto de bala mole e, ainda quente, despeje em fio sobre as claras, com a batedeira ligada, e continue a bater até esfriar e formar um merengue brilhante.
- Acrescente a essência e corante a gosto, batendo apenas para misturar.
- Utilize em seguida.