Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café
Prepare-se para uma explosão de sabor com nossa Receita de Bolo Gelado de Chocolate com Café. Descubra como criar esta sobremesa celestial que combina a riqueza do chocolate e a profundidade do café, resultando em uma experiência irresistível para seu paladar.
Bolo Gelado de Chocolate com Café
Delicie-se com nosso Bolo Gelado de Chocolate com Café. Uma sobremesa irresistível que combina a doçura do chocolate com a intensidade do café.
Ingredientes
Sorvete de Baunilha
- 1,5 litro sorvete de creme
Sorvete de Chocolate com Café
- 2 latas creme de leite com soro
- 2/3 xícara (chá) açúcar
- 1 pitada sal
- 6 unid gemas
- 150 gr chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) café solúvel
Montagem
- biscoitos champanhe
- cacau em pó para decorar
Instruções
Sorvete de Chocolate com Café
- Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar, o chocolate picado e o café.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
- Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo.
- Ele deve ficar em ponto napê (ponto de cozimento de um creme)
- Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Bata o creme com a batedeira de mão por cerca de um minuto para que ele fique bem aerado.
- Você também pode fazer esse processo no liquidificador
- Reserve
Montagem
- Em uma forma retangular, forre o fundo com os biscoitos.
- Despeje o sorvete de chocolate por cima e leve ao congelador por mais ou menos duas horas.
- Faça mais uma camada de biscoitos.
- Coloque o sorvete de baunilha por cima e, usando uma espátula, espalhe em uma camada uniforme.
- Reserve no congelador por 20 minutos.
- Coloque em cima do sorvete de creme a última camada de biscoitos.
- Congele por mais 2 a 3 horas ou até ficar firme.
- Retire cuidadosamente da forma e polvilhe com o cacau para servir.
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