Cheesecake de Chocolate com Morango

Receita de Cheesecake de Chocolate com Morango

 

 

Receita de Cheesecake de Chocolate com Morango

Se você está procurando uma sobremesa fácil que impressiona, esse cheesecake de chocolate com morango é a escolha certa. Perfeito para momentos especiais ou para adoçar o dia na cozinha caseira. Uma receita simples que vai conquistar todo mundo!

 

Ingredientes:


Massa:

  • 150 g de biscoito de chocolate da sua preferência triturados no processador (pode ser recheado
  • como Oreo)
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

  • 900 g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente

Calda:

  • 2 bandejas de morangos frescos (600 g)
  • ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo:


Massa:

  1. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofinha.
  2. Coloque no base de uma assadeira de fundo removível e aperte bem. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 10 minutos.
  3. Reserve.

Recheio:

  1. Bata na batedeira apenas o cream cheese para ficar bem cremoso.
  2. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha e continue batendo.
  3. Por fim, os ovos um a um.
  4. Divida essa massa em duas partes e misture o chocolate derretido em uma delas.
  5. Adicione primeiro a massa branca sobre a base de biscoito, nivele bem com uma espátula, e adicione por cima a metade com chocolate.
  6. Leve ao forno por 180° C em banho maria e asse por aproximadamente 1h – 1h30 minutos (varia de forno para forno).
  7. Leve para gelar por pelo menos 6 horas.

Cobertura ( Calda) :

  1. Lave e pique os morangos (reserve algumas unidades para decorar) e leve ao fogo junto com o açúcar até formar uma calda não muito grossa.
  2. Leve para resfriar.
  3. Espalhe a calda sobre o cheesecake e decore com morangos inteiros e chantilly (opcional).
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