Receita de Cheesecake de Chocolate com Morango
Se você está procurando uma sobremesa fácil que impressiona, esse cheesecake de chocolate com morango é a escolha certa. Perfeito para momentos especiais ou para adoçar o dia na cozinha caseira. Uma receita simples que vai conquistar todo mundo!
Ingredientes:
Massa:
- 150 g de biscoito de chocolate da sua preferência triturados no processador (pode ser recheado
- como Oreo)
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
- 900 g de cream cheese
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 ovos
- 300 g de chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente
Calda:
- 2 bandejas de morangos frescos (600 g)
- ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofinha.
- Coloque no base de uma assadeira de fundo removível e aperte bem. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 10 minutos.
- Reserve.
Recheio:
- Bata na batedeira apenas o cream cheese para ficar bem cremoso.
- Adicione o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha e continue batendo.
- Por fim, os ovos um a um.
- Divida essa massa em duas partes e misture o chocolate derretido em uma delas.
- Adicione primeiro a massa branca sobre a base de biscoito, nivele bem com uma espátula, e adicione por cima a metade com chocolate.
- Leve ao forno por 180° C em banho maria e asse por aproximadamente 1h – 1h30 minutos (varia de forno para forno).
- Leve para gelar por pelo menos 6 horas.
Cobertura ( Calda) :
- Lave e pique os morangos (reserve algumas unidades para decorar) e leve ao fogo junto com o açúcar até formar uma calda não muito grossa.
- Leve para resfriar.
- Espalhe a calda sobre o cheesecake e decore com morangos inteiros e chantilly (opcional).