Cheesecake de Chocolate com Morango

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Receita de Cheesecake de Chocolate com Morango

 

 

Receita de Cheesecake de Chocolate com Morango

Se você está procurando uma sobremesa fácil que impressiona, esse cheesecake de chocolate com morango é a escolha certa. Perfeito para momentos especiais ou para adoçar o dia na cozinha caseira. Uma receita simples que vai conquistar todo mundo!

 

Ingredientes:


Massa:

  • 150 g de biscoito de chocolate da sua preferência triturados no processador (pode ser recheado
  • como Oreo)
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

  • 900 g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente

Calda:

  • 2 bandejas de morangos frescos (600 g)
  • ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo:


Massa:

  1. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofinha.
  2. Coloque no base de uma assadeira de fundo removível e aperte bem. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 10 minutos.
  3. Reserve.

Recheio:

  1. Bata na batedeira apenas o cream cheese para ficar bem cremoso.
  2. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha e continue batendo.
  3. Por fim, os ovos um a um.
  4. Divida essa massa em duas partes e misture o chocolate derretido em uma delas.
  5. Adicione primeiro a massa branca sobre a base de biscoito, nivele bem com uma espátula, e adicione por cima a metade com chocolate.
  6. Leve ao forno por 180° C em banho maria e asse por aproximadamente 1h – 1h30 minutos (varia de forno para forno).
  7. Leve para gelar por pelo menos 6 horas.

Cobertura ( Calda) :

  1. Lave e pique os morangos (reserve algumas unidades para decorar) e leve ao fogo junto com o açúcar até formar uma calda não muito grossa.
  2. Leve para resfriar.
  3. Espalhe a calda sobre o cheesecake e decore com morangos inteiros e chantilly (opcional).
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