Cone Recheado com Mousse de Chocolate

4
Receita de Cone Recheado com Mousse de Chocolate

 

 

Receita de Cone Recheado com Mousse de Chocolate

Se você está procurando uma sobremesa fácil e irresistível, esse cone recheado com mousse de chocolate vai conquistar seu paladar. Perfeito para servir em festinhas ou surpreender no final de semana. Uma delícia criativa da culinária do dia a dia que vale cada mordida!

 

Rendimento: 30 canudos aproximadamente

Ingredientes:

  • 220 gramas de chocolate meio-amargo (eu gosto do Garoto Cacau 55%)
  • ½ colher de chá de gelatina em pó incolor
  • 1/2 colher de sopa de agua fria
  • ½ copo de creme de leite fresco, gelado
  • 2 colheres de sopa de café quente
  • 2 gemas de ovo grandes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Pitada de sal
  • 30 canudos

Modo de Preparo:

  1. Numa pequena vasilha, pique em pedaços grandes 100 gramas de chocolate meio-amargo.
  2. Ponha para derreter em banho-maria, sem deixar o fundo da vasilha encostar na agua fervente.
  3. Retire a vasilha do banho-maria, mexa para homogeneizar o chocolate.
  4. Mergulhe as pontas dos canudos no chocolate derretido e vá pondo os canudos com a borda de chocolate em cima de uma grelha ou num pedaço de papel manteiga.
  5. Deixe secar.
  6. Ou leve a geladeira para secar mais rápido.
  7. Reserve os canudos.
  8. Numa outra pequena vasilha, derreta em banho-maria o restante das 120 gramas de chocolate, sem deixar o fundo da vasilha tocar na agua fervente.
  9. Retire do banho-maria e deixe o chocolate amornar.
  10. Em outra vasilha bem pequena, polvilhe a gelatina em pó na agua fria e deixe amolecer.
  11. Na vasilha da batedeira , ou a mão, bata o creme de leite até firmar em ponto de chantilly.
  12. Lembre-se de vigiar de bem perto pois o creme de leite vira manteiga rápido.
  13. Na duvida, bata a mão: é pouca quantidade de creme, portanto os braços não vão sofrer!
  14. Reserve o creme batido na geladeira.
  15. Lave a vasilha da batedeira e bata nela (com o balão) as gemas de ovo com o açúcar até formar um creme grosso e claro.
  16. Enquanto isso, derrame o café quente na gelatina e misture até dissolve-la.
  17. Derrame a gelatina com o café nas gemas, batendo sem parar.
  18. Adicione o chocolate derretido (as 120 gramas).
  19. Limpe as laterais da vasilha com uma espátula e bata mais um pouco (um ou dois minutos) para incorporar bem o chocolate e a gelatina.
  20. Pare a batedeira, e com uma espátula, junte o creme de leite batido.
  21. Leve a mousse a geladeira por pelo menos 4 horas, coberta com filme plástico.
  22. A mousse pode ser feita de véspera.
  23. Se você tiver sacos de confeiteiro, use-os para rechear os canudos.
  24. Senão use uma colher pequena.
  25. Reserve os canudos recheados na geladeira até a hora de servir.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários