Receita de Cone Recheado com Mousse de Chocolate
Se você está procurando uma sobremesa fácil e irresistível, esse cone recheado com mousse de chocolate vai conquistar seu paladar. Perfeito para servir em festinhas ou surpreender no final de semana. Uma delícia criativa da culinária do dia a dia que vale cada mordida!
Rendimento: 30 canudos aproximadamente
Ingredientes:
- 220 gramas de chocolate meio-amargo (eu gosto do Garoto Cacau 55%)
- ½ colher de chá de gelatina em pó incolor
- 1/2 colher de sopa de agua fria
- ½ copo de creme de leite fresco, gelado
- 2 colheres de sopa de café quente
- 2 gemas de ovo grandes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Pitada de sal
- 30 canudos
Modo de Preparo:
- Numa pequena vasilha, pique em pedaços grandes 100 gramas de chocolate meio-amargo.
- Ponha para derreter em banho-maria, sem deixar o fundo da vasilha encostar na agua fervente.
- Retire a vasilha do banho-maria, mexa para homogeneizar o chocolate.
- Mergulhe as pontas dos canudos no chocolate derretido e vá pondo os canudos com a borda de chocolate em cima de uma grelha ou num pedaço de papel manteiga.
- Deixe secar.
- Ou leve a geladeira para secar mais rápido.
- Reserve os canudos.
- Numa outra pequena vasilha, derreta em banho-maria o restante das 120 gramas de chocolate, sem deixar o fundo da vasilha tocar na agua fervente.
- Retire do banho-maria e deixe o chocolate amornar.
- Em outra vasilha bem pequena, polvilhe a gelatina em pó na agua fria e deixe amolecer.
- Na vasilha da batedeira , ou a mão, bata o creme de leite até firmar em ponto de chantilly.
- Lembre-se de vigiar de bem perto pois o creme de leite vira manteiga rápido.
- Na duvida, bata a mão: é pouca quantidade de creme, portanto os braços não vão sofrer!
- Reserve o creme batido na geladeira.
- Lave a vasilha da batedeira e bata nela (com o balão) as gemas de ovo com o açúcar até formar um creme grosso e claro.
- Enquanto isso, derrame o café quente na gelatina e misture até dissolve-la.
- Derrame a gelatina com o café nas gemas, batendo sem parar.
- Adicione o chocolate derretido (as 120 gramas).
- Limpe as laterais da vasilha com uma espátula e bata mais um pouco (um ou dois minutos) para incorporar bem o chocolate e a gelatina.
- Pare a batedeira, e com uma espátula, junte o creme de leite batido.
- Leve a mousse a geladeira por pelo menos 4 horas, coberta com filme plástico.
- A mousse pode ser feita de véspera.
- Se você tiver sacos de confeiteiro, use-os para rechear os canudos.
- Senão use uma colher pequena.
- Reserve os canudos recheados na geladeira até a hora de servir.