Cupcake de Cenoura e Chocolate

0
Receita de Cupcake de Cenoura e Chocolate

 

 

Receita de Cupcake de Cenoura e Chocolate

Quer uma opção prática e saborosa para adoçar seu dia? Esse cupcake de cenoura com chocolate é aquela receita simples que combina perfeitamente com um lanche rápido. Ideal para quem adora cozinha caseira com toque especial!

 

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
  • 4 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 300 chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.
  2. Acrescente os ovos batidos e o óleo.
  3. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.
  4. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.
  7. Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.
  8. Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
  9. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

Decoração: 

  1. Molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tinja-os com anilina comestível nas cores de sua preferência.
  2. Amarre cada cupcake com um laço de fita.

 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários