Receita de Cupcake de Cenoura e Chocolate
Quer uma opção prática e saborosa para adoçar seu dia? Esse cupcake de cenoura com chocolate é aquela receita simples que combina perfeitamente com um lanche rápido. Ideal para quem adora cozinha caseira com toque especial!
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
- 4 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 300 chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de mel de abelha
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.
- Acrescente os ovos batidos e o óleo.
- Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.
- Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
- Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
Decoração:
- Molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tinja-os com anilina comestível nas cores de sua preferência.
- Amarre cada cupcake com um laço de fita.