Receita de Ovo de Pascoa Transparente
Quer surpreender nesta Páscoa com uma ideia diferente e deliciosa? Esse ovo de Páscoa transparente é perfeito para quem gosta de inovar na cozinha caseira. Uma receita simples que vai deixar todo mundo querendo repetir!
- Outro ovo lindo que fez maior sucesso na época que fazia ovos de páscoa para vender.
- Você precisará de um laço bem lindo, papel celofane transparente e duas formas para ovo de páscoa de tamanho grande.
- Corte a borda das duas formas deixando 1 ou 2 centímetros de borda para conseguir juntar no final.
Ingredientes:
Recheio:
- 250 gr de chocolate meio amargo derretido,
- 100 gr de creme de leite,
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente,
- 300 gr de chocolate derretido e temperado para banhar
Modo de Preparar:
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a manteiga vigorosamente até que tudo esteja misturado e bem homogêneo.
- Leve a geladeira para cristalizar.
- Com ajuda de uma colher retire pequenas quantidades da massa já durinha e boleie como um brigadeiro muito rapidamente para não derreter o chocolate com o calor das mãos, banhe com chocolate, retire o excesso com ajuda de um garfo batendo levemente o garfo na lateral do bowl de chocolate derretido e transfira a trufa para uma assadeira forrada com papel manteiga, depois de toda a massa boleada e banhada leve a assadeira para a geladeira até que a casquinha esteja cristalizada.
- Embrulhe cada uma das trufas com celofane transparente, recheie com as trufas uma das formas recortadas, cubra com a outra e cole com fita adesiva as lateral para que não aconteça nenhum acidente e embale com papel celofane arrematando com um laço bem bonito!