Receita de Sorvete de Chocolate com Café
Há quem diga que o café é a bebida mais perfeita do mundo. Outros dizem que o chocolate é. Mas e se você pudesse combinar os dois em um só sorvete? Pois bem, isso é possível e fica uma delícia!
Vamos te ensinar uma receita de sorvete de chocolate com café super simples e rápida. Tudo o que você precisa é de chocolate, café, leite e creme de leite.
Ingredientes:
- 100 mililitros de creme de leite;
- 100 mililitros de leite condensado;
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- 1 colher de chá de café ou descafeinado instantâneo.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela misture muito bem o leite condensado com o creme de leite;
- Acrescente o cacau e o café instantâneo e misture muito bem, de preferência com um fouet, para eliminar os grumos.
- Assim que tiver obtido um creme espesso e homogêneo, reserve no freezer por um mínimo de 5 horas.
Dica:
- É preferível levar este creme de sorvete ao freezer em uma tigela de inox; evite usar de plástico, já que esse material pode interferir com o sabor.
- Consuma este sorvete rapidamente depois de retirar do freezer, já que ele derrete depressa.