Compota de Cebola Roxa

0
Receita de Compota de Cebola Roxa

 

Receita de Compota de Cebola Roxa

Quer dar um toque especial para seus pratos com algo fácil e cheio de sabor? A compota de cebola roxa é uma receita simples que combina perfeitamente com várias ocasiões na cozinha caseira. Aposte nessa dica para transformar seus acompanhamentos do dia a dia!

 

Ingredientes:

  • Cebola roxa: 5 unidades;
  • Vinagre balsâmico: 2 colheres (sopa);
  • Vinho do Porto: 1 copo;
  • Azeite de oliva: 2 colheres (sopa);
  • Mel: 3 colheres (sopa);
  • Canela: 1 pau;
  • Pimenta: 6 grãos;
  • Cravo: 3 unidades;
  • Sal: a gosto.

Modo de Preparo:

  • Comece descascando e fatiando a cebola em rodelas finas;
  • Leve-as para fritarem em uma frigideira com um fio de azeite, em fogo baixo, por 20 minutos;
  • Passado esse tempo, tempere com sal e coloque o vinho, o mel, o vinagre balsâmico, a canela, os cravos e a pimenta;
  • Misture tudo e deixe cozinhar até o líquido reduzir e ficar uma textura espessa.
  • Deve levar cerca de 20 minutos;
  • Depois é só servir, frio ou quente, para acompanhar o lanche ou almoço.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários