Receita de Conserva de Limão-Siciliano
Quer dar um toque especial aos seus pratos com algo fácil e saboroso? A conserva de limão-siciliano é uma dica prática que vai transformar sua cozinha caseira. Ideal para quem ama receitas simples e cheias de sabor!
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 7 a 8 limões
- 300 g de sal grosso
Modo de Preparo:
- Atenção: Esta receita requer 45 dias para desidratar.
- Corte os limões em 4, sem chegar até o fim, e preencha o interior com sal grosso.
- Acomode em pote hermético grande de vidro esterilizado, pressionando para que caibam todos, cubra com filme plástico, tampe e reserve por 15 dias em temperatura ambiente.
- Vire o pote com a tampa para baixo e reserve por mais 15 dias.
- Vire novamente com a tampa para cima e deixe por mais 15 dias.
- Depois dos 45 dias, a conserva de limão pode ser usada em qualquer preparação pelo período de 1 ano.
- Para utilizar, descarte toda a polpa e empregue somente a casca em tirinhas (para 1 kg de frango, por exemplo, use apenas uma pétala do limão).