Conserva de Limão-Siciliano

3
Receita de Conserva de Limão-Siciliano

 

Receita de Conserva de Limão-Siciliano

Quer dar um toque especial aos seus pratos com algo fácil e saboroso? A conserva de limão-siciliano é uma dica prática que vai transformar sua cozinha caseira. Ideal para quem ama receitas simples e cheias de sabor!

 

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 7 a 8 limões
  • 300 g de sal grosso

Modo de Preparo:

  1. Atenção: Esta receita requer 45 dias para desidratar.
  2. Corte os limões em 4, sem chegar até o fim, e preencha o interior com sal grosso.
  3. Acomode em pote hermético grande de vidro esterilizado, pressionando para que caibam todos, cubra com filme plástico, tampe e reserve por 15 dias em temperatura ambiente.
  4. Vire o pote com a tampa para baixo e reserve por mais 15 dias.
  5. Vire novamente com a tampa para cima e deixe por mais 15 dias.
  6. Depois dos 45 dias, a conserva de limão pode ser usada em qualquer preparação pelo período de 1 ano.
  7. Para utilizar, descarte toda a polpa e empregue somente a casca em tirinhas (para 1 kg de frango, por exemplo, use apenas uma pétala do limão).
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários