
Doce de casca de Melancia
Doce de Casca de Melancia: sabor sustentável e surpreendenteO doce de casca de melancia é uma deliciosa prova de que nada se perde na cozinha criativa. Feito com a parte branca da casca da fruta, açúcar e especiarias como cravo e canela, esse doce transforma o que seria descartado em uma sobremesa cheia de sabor, textura suave e aroma encantador. Além de delicioso, é uma receita sustentável, que valoriza o aproveitamento integral dos alimentos com muito carinho e tradição.
Ingredientes
- 1 kg de casca de melancia
- 2 e 1/2 xicara de açúcar
- 2 xicaras de agua
- 2 cravos
- 2 paus de canelas
- 1 colher de sopa de cal virgem
- Suco de um limão
Modo de Preparo
- Tire a película da casca verde, corte em cubinhos, e deixe de molho por duas horas em 2 litros de água com a cal virgem. Escorra bem. Faça uma calda com o açúcar, cravo e canela. Ferva até ficar uma calda, tire o cravo e a canela.Coloque a melancia, cozinhe por 10 minutos, até que fique translúcido. Coloque o suco de limão e ferva.Tire do fogo e esfrie, depois coloque em vidros ou pirex e leve à geladeira. É uma delicia!!!
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