Receita de Doce de casca de Melancia | Amo Receita
Doce de casca de Melancia | Amo Receita
Receita de Doce de casca de Melancia | Amo Receita

Doce de casca de Melancia

MariaMaria
Doce de Casca de Melancia: sabor sustentável e surpreendente
O doce de casca de melancia é uma deliciosa prova de que nada se perde na cozinha criativa. Feito com a parte branca da casca da fruta, açúcar e especiarias como cravo e canela, esse doce transforma o que seria descartado em uma sobremesa cheia de sabor, textura suave e aroma encantador. Além de delicioso, é uma receita sustentável, que valoriza o aproveitamento integral dos alimentos com muito carinho e tradição.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 2 hours
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 2 hours 20 minutes
Categoria Compotas, Doces e sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 1 porção

Ingredientes
  

  • 1 kg de casca de melancia
  • 2 e 1/2 xicara de açúcar
  • 2 xicaras de agua
  • 2 cravos
  • 2 paus de canelas
  • 1 colher de sopa de cal virgem
  • Suco de um limão

Modo de Preparo
 

  • Tire a película da casca verde, corte em cubinhos, e deixe de molho por duas horas em 2 litros de água com a cal virgem.
    Escorra bem.
    Faça uma calda com o açúcar, cravo e canela. Ferva até ficar uma calda, tire o cravo e a canela.
    Coloque a melancia, cozinhe por 10 minutos, até que fique translúcido.
    Coloque o suco de limão e ferva.
    Tire do fogo e esfrie, depois coloque em vidros ou pirex e leve à geladeira.
    É uma delicia!!!
Palavra-chave como fazer doce da casca da melancia, compotas, Doce de casca de Melancia, Doces e sobremesas
Tentou esta receita?Nos conte como foi!