Receita de Doce de Mamão em pedaços | Amo Receita
Doce de Mamão em pedaços | Amo Receita
Receita de Doce de Mamão em pedaços | Amo Receita

Doce de Mamão em pedaços

MariaMaria
Doce de Mamão em Pedaços: simplicidade com sabor de lar
O doce de mamão em pedaços é uma joia da doçaria caseira, feito com mamão verde cortado em cubinhos, cozido lentamente em calda de açúcar e perfumado com cravo e canela. Com sua textura levemente firme e sabor delicado, ele conquista pelo contraste entre o frescor da fruta e o aconchego do preparo artesanal. É o tipo de doce que remete à calmaria da roça, às tardes ensolaradas e à cozinha da infância — um pedaço de afeto em cada colherada.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 3 hours
Tempo de Cozimento 1 hour 40 minutes
Tempo Total 4 hours 40 minutes
Categoria Doces e sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 mamão verde médio
  • 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
  • 1/2 kg de açúcar
  • 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
  • 10  cravinhos (a gosto)

Modo de Preparo
 

  • Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios.
    Lavá-los bem.
    Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água.
    Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.
    Escorra e lave bem.
    Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.
    Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro).
    Não precisa ficar mexendo.
    Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce).
    Deixe uma boa quantidade de calda.
    Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.
Palavra-chave como fazer doce de mamão, delicioso deoce de mamão, Doce de mamão, Doces e sobremesa
Tentou esta receita?Nos conte como foi!