
Doce de Mamão em pedaços
Doce de Mamão em Pedaços: simplicidade com sabor de larO doce de mamão em pedaços é uma joia da doçaria caseira, feito com mamão verde cortado em cubinhos, cozido lentamente em calda de açúcar e perfumado com cravo e canela. Com sua textura levemente firme e sabor delicado, ele conquista pelo contraste entre o frescor da fruta e o aconchego do preparo artesanal. É o tipo de doce que remete à calmaria da roça, às tardes ensolaradas e à cozinha da infância — um pedaço de afeto em cada colherada.
Ingredientes
- 1 mamão verde médio
- 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
- 1/2 kg de açúcar
- 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
- 10 cravinhos (a gosto)
Modo de Preparo
- Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios. Lavá-los bem. Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.Escorra e lave bem. Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro). Não precisa ficar mexendo.Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce). Deixe uma boa quantidade de calda. Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.
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