O leite condensado caseiro com 2 ingredientes é uma daquelas receitas simples que facilitam a vida na cozinha sem abrir mão do sabor. Perfeito para deixar qualquer sobremesa fácil ainda mais cremosa e irresistível. Uma dica prática que transforma seus doces em momentos especiais.
Leite Condensado Caseiro com 2 Ingredientes
O leite condensado caseiro com 2 ingredientes é a prova de que receitas simples podem ser incríveis. Rápido de preparar e super versátil, ele deixa qualquer sobremesa ainda mais gostosa e cremosa. Uma opção prática para quem adora cozinha caseira e quer resultados deliciosos sem complicação.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xicara de água (360 ml)
- 2 xicaras de açúcar (380 g)
- 2 xicaras de leite em pó (200 g)
Obs.: A xícara medida é de 240ml.
Obs.: O rendimento dessa receita é de aproximadamente 800g de leite condensado. Se quiser menos, baste reduzir a receita pela metade.
Modo de Preparo
- Em uma panela ou leiteira, coloque as duas xícaras de açúcar e a xícara e meia de água.
- Misture bem.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, conte dois minutos e então desligue o fogo.
- Despeje a mistura de água com açúcar no liquidificador e adicione as duas xícaras de leite em pó.
- Bata por três minutos até obter uma mistura homogênea. Transfira o leite condensado para um recipiente e deixe esfriar.
- Após esfriar, leve à geladeira por algumas horas para que adquira a consistência ideal.
Dica Bônus
- Quando o leite condensado caseiro estiver na geladeira, é normal formar uma espuminha por cima. Você pode remover essa espuminha com uma colher se preferir, mas não é necessário.
- Isso não afeta o sabor ou a textura do seu leite condensado. E se quiser fazer apenas uma lata de leite condensado, é só reduzir as quantidades pela metade!
Tentou esta receita?Nos conte como foi!