
Ambrosia
Ambrosia: o doce dos deusesA ambrosia é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, com raízes na doçaria portuguesa. Feita basicamente com leite, ovos, açúcar e um toque de especiarias como cravo e canela, ela encanta pelo sabor suave e textura cremosa com pedacinhos dourados. Seu nome vem da mitologia grega, onde "ambrosia" era o alimento dos deuses, e não por acaso — esse doce carrega uma aura de nostalgia e carinho, sendo presença certa em almoços de família e festas do interior. Um verdadeiro tesouro entre as receitas afetivas.
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 8 ovos bem batidos
- 3 xicaras de açúcar
- 1/2 limão
- Canela em pau e cravo se gostar
Modo de Preparo
- Colocar no fogo o leite o açúcar e o cravo e os pauzinhos de canela, assim que abrir fervura colocar o suco do limão, misturar pra talhar, desligar o fogo e juntar os ovos batidos.No momento de misturar os ovos tem que estar preparado pra misturar bem rapidinho pra formar os gominhos pequenos enquanto os ovos cozinham. Feito isso volte a ligar o fogo e espere a calda reduzir.Demora um pouquinho pra reduzir, se quiser acelerar é só colocar mais açúcar. A redução é a gosto, aqui a gente prefere com calda então deixei assim tá?Depois de esfriar é só colocar na geladeira e servir a ambrosia gelada. Fica muito bom!
Tentou esta receita?Nos conte como foi!