Receita de Ambrosia | Amo Receita
Ambrosia | Amo Receita

 

Receita de Ambrosia | Amo Receita

Ambrosia

MariaMaria
Ambrosia: o doce dos deuses
A ambrosia é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, com raízes na doçaria portuguesa. Feita basicamente com leite, ovos, açúcar e um toque de especiarias como cravo e canela, ela encanta pelo sabor suave e textura cremosa com pedacinhos dourados. Seu nome vem da mitologia grega, onde "ambrosia" era o alimento dos deuses, e não por acaso — esse doce carrega uma aura de nostalgia e carinho, sendo presença certa em almoços de família e festas do interior. Um verdadeiro tesouro entre as receitas afetivas.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Categoria Doces e sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 2 litros de leite
  • 8  ovos bem batidos
  • 3 xicaras de açúcar
  • 1/2  limão
  • Canela em pau e cravo se gostar

Modo de Preparo
 

  • Colocar no fogo o leite o açúcar e o cravo e os pauzinhos de canela, assim que abrir fervura colocar o suco do limão, misturar pra talhar, desligar o fogo e juntar os ovos batidos.
    No momento de misturar os ovos tem que estar preparado pra misturar bem rapidinho pra formar os gominhos pequenos enquanto os ovos cozinham.
    Feito isso volte a ligar o fogo e espere a calda reduzir.
    Demora um pouquinho pra reduzir, se quiser acelerar é só colocar mais açúcar.
    A redução é a gosto, aqui a gente prefere com calda então deixei assim tá?
    Depois de esfriar é só colocar na geladeira e servir a ambrosia gelada. Fica muito bom!
Palavra-chave ambrosia, como fazer ambrosia, doce ambrosia, Doces e sobremesa
Tentou esta receita?Nos conte como foi!