Receita de Canjica com Coco tradicional | Amo Receita
Canjica com Coco tradicional | Amo Receita
Receita de Canjica com Coco tradicional | Amo Receita

Canjica com Coco tradicional

MariaMaria
Canjica com Coco Tradicional: aconchego em forma de doce
A canjica com coco é um verdadeiro tesouro das festas juninas e da culinária afetiva brasileira. Preparada com milho branco, leite, açúcar e generosas porções de coco ralado, ela ganha cremosidade e um sabor marcante que aquece o coração. Aromatizada com cravo e canela, essa receita tradicional é perfeita para os dias frios ou para aquele momento especial em família. Uma sobremesa simples, mas cheia de história e carinho em cada colherada.
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 55 minutes
Categoria Doces diferentes, Doces e sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 1 porção

Ingredientes
  

  • 1  pacote de 500 g de canjica de milho
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 xicara  de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1  garrafinha de leite de coco
  • 1 pacote de 50 gramas de coco ralado
  • Cravos
  • Canela em pau
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
 

  • Na véspera deixe a canjica de molho em uma vasilha com água.
    Cozinhar a canjica em panela de pressão com água.
    Depois de cozida a canjica, escorrer a água.
    Acrescentar o leite, o açúcar, cravos e os paus de canela e deixar cozinhar por mais uns 20 minutos, mas não deixe secar o leite, devendo a canjica ficar bem cremosa.
    Colocar o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e deixar no fogo por mais 5 minutos, misturando sempre.
    Acrescentar o creme de leite e em seguida desligue o fogo, misturando muito bem.
    Colocar em travessa funda e polvilhe com canela em pó.
    Pode ser servida quente ou fria, conforme gosto pessoal
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