Cone Trufado Sensação de Morango

Receita de Cone Trufado Sensação de Morango

 

 

Receita de Cone Trufado Sensação de Morango

Se você quer uma sobremesa fácil que impressiona, esse Cone Trufado Sensação de Morango é uma ótima pedida. Uma receita simples que combina charme e sabor para a cozinha caseira. Perfeito para aquele momento doce do dia a dia!

 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Cone de Sorvete:

  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 6 colheres (sopa) de Quik de Morango
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga

Ganache:

  • 2 Latas de Creme de Leite (s/ soro)
  • 400g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, quik de morango e a manteiga e cozinhe até que fique em ponto de brigadeiro de enrolar.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (c/ soro) e misture bem e deixe esfriar completamente.
  3. Em uma panela coloque o creme de leite (s/ soro) e aqueça até que comece a criar pequenas bolinhas de fervura, mas não deixe ferver.
  4. Junte o chocolate picado, 1 colher (sopa) de manteiga e deixe dentro do creme quente por 1 minuto e depois misture bem até que fique bem homogêneo e deixe esfriar até que volte a temperatura ambiente.
  5. Pegue acada cone e passe um pouco de chocolate derretido dentro deles e leve para gelar, adicione o recheio de morango e com um saco de confeitar com bico pitanga adicione a ganache de chocolate modelando como um sorvetinho e leve para gelar completamente.

Observações:

Recheio: 

  1. Pode usar outros recheios que gostar, o importante é não se muito liquido, serve rechear com brigadeiro, doce de leite, nutella e etc…

Cobertura: 

  1. Esse ganache fica bem firme, então não deixe muito tempo na geladeira antes de usar, ou vai precisar reaquecer novamente para que ele volte a ficar molinho.

Outras Coberturas: 

  1. Se você quiser pode só selar a parte de cima com uma camada fina de chocolate, ou fazer como fizemos e ainda banhar em chocolate derretido para que fique uma casquinha firme e de para embalar para vender.

Creme de Leite: 

  1. Para a ganache o ideal é usar sem soro para que fique bem firme, mas pode ser usado também nata ou creme de leite fresco.

Conservação: 

  1. Se deixar aberto na geladeira consuma em 2 dias ou a casquinha começa a amolecer, agora se bem embalado pode durar até 7 dias.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários