Receita de Cone Trufado Sensação de Morango
Se você quer uma sobremesa fácil que impressiona, esse Cone Trufado Sensação de Morango é uma ótima pedida. Uma receita simples que combina charme e sabor para a cozinha caseira. Perfeito para aquele momento doce do dia a dia!
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Cone de Sorvete:
- 2 Latas de Leite Condensado
- 1 Lata de Creme de Leite
- 6 colheres (sopa) de Quik de Morango
- 2 colheres (sopa) de Manteiga
Ganache:
- 2 Latas de Creme de Leite (s/ soro)
- 400g de Chocolate Meio Amargo
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
Modo de Preparo:
- Em uma panela adicione o leite condensado, quik de morango e a manteiga e cozinhe até que fique em ponto de brigadeiro de enrolar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite (c/ soro) e misture bem e deixe esfriar completamente.
- Em uma panela coloque o creme de leite (s/ soro) e aqueça até que comece a criar pequenas bolinhas de fervura, mas não deixe ferver.
- Junte o chocolate picado, 1 colher (sopa) de manteiga e deixe dentro do creme quente por 1 minuto e depois misture bem até que fique bem homogêneo e deixe esfriar até que volte a temperatura ambiente.
- Pegue acada cone e passe um pouco de chocolate derretido dentro deles e leve para gelar, adicione o recheio de morango e com um saco de confeitar com bico pitanga adicione a ganache de chocolate modelando como um sorvetinho e leve para gelar completamente.
Observações:
Recheio:
- Pode usar outros recheios que gostar, o importante é não se muito liquido, serve rechear com brigadeiro, doce de leite, nutella e etc…
Cobertura:
- Esse ganache fica bem firme, então não deixe muito tempo na geladeira antes de usar, ou vai precisar reaquecer novamente para que ele volte a ficar molinho.
Outras Coberturas:
- Se você quiser pode só selar a parte de cima com uma camada fina de chocolate, ou fazer como fizemos e ainda banhar em chocolate derretido para que fique uma casquinha firme e de para embalar para vender.
Creme de Leite:
- Para a ganache o ideal é usar sem soro para que fique bem firme, mas pode ser usado também nata ou creme de leite fresco.
Conservação:
- Se deixar aberto na geladeira consuma em 2 dias ou a casquinha começa a amolecer, agora se bem embalado pode durar até 7 dias.