Cone Trufado Sensação de Morango

2
Receita de Cone Trufado Sensação de Morango

 

 

Receita de Cone Trufado Sensação de Morango

Se você quer uma sobremesa fácil que impressiona, esse Cone Trufado Sensação de Morango é uma ótima pedida. Uma receita simples que combina charme e sabor para a cozinha caseira. Perfeito para aquele momento doce do dia a dia!

 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Cone de Sorvete:

  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 6 colheres (sopa) de Quik de Morango
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga

Ganache:

  • 2 Latas de Creme de Leite (s/ soro)
  • 400g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, quik de morango e a manteiga e cozinhe até que fique em ponto de brigadeiro de enrolar.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (c/ soro) e misture bem e deixe esfriar completamente.
  3. Em uma panela coloque o creme de leite (s/ soro) e aqueça até que comece a criar pequenas bolinhas de fervura, mas não deixe ferver.
  4. Junte o chocolate picado, 1 colher (sopa) de manteiga e deixe dentro do creme quente por 1 minuto e depois misture bem até que fique bem homogêneo e deixe esfriar até que volte a temperatura ambiente.
  5. Pegue acada cone e passe um pouco de chocolate derretido dentro deles e leve para gelar, adicione o recheio de morango e com um saco de confeitar com bico pitanga adicione a ganache de chocolate modelando como um sorvetinho e leve para gelar completamente.

Observações:

Recheio: 

  1. Pode usar outros recheios que gostar, o importante é não se muito liquido, serve rechear com brigadeiro, doce de leite, nutella e etc…

Cobertura: 

  1. Esse ganache fica bem firme, então não deixe muito tempo na geladeira antes de usar, ou vai precisar reaquecer novamente para que ele volte a ficar molinho.

Outras Coberturas: 

  1. Se você quiser pode só selar a parte de cima com uma camada fina de chocolate, ou fazer como fizemos e ainda banhar em chocolate derretido para que fique uma casquinha firme e de para embalar para vender.

Creme de Leite: 

  1. Para a ganache o ideal é usar sem soro para que fique bem firme, mas pode ser usado também nata ou creme de leite fresco.

Conservação: 

  1. Se deixar aberto na geladeira consuma em 2 dias ou a casquinha começa a amolecer, agora se bem embalado pode durar até 7 dias.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários