O cannoli é uma sobremesa italiana que conquista pelo sabor e pela apresentação elegante. Uma opção perfeita para quem busca receitas simples que impressionam sem complicação. Ideal como sobremesa fácil para adoçar momentos especiais com charme.
Receita de Cannoli.
O cannoli é uma sobremesa italiana clássica que encanta pelo contraste da casquinha crocante com o recheio cremoso e saboroso. Elegante e deliciosa, ela é perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Uma receita de cannoli traz charme, tradição e aquele toque especial de doce que conquista todos os paladares.
Ingredientes
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de chocolate em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sopa de cachaça
- 3 colheres de sopa de vinho licoroso branco
Modo de Preparo
- Em um recipiente, comece colocando todos os ingrediente secos: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela e misture.
- Em seguida, adicione ao recipiente 1 ovo inteiro mais 1 gema. A clara que sobrar você irá utilizá-la para “colar” a massa do cannoli. Por isso, deixe-a reservada!
- Misture bem e, em seguida, acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha, misture e, sobre uma superfície enfarinhada, vá sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Agora, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa até que ela fique fina. Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo.
- Com as massas já cortadas, envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox — você pode encontrá-lo em lojas próprias para utensílios culinários — e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa à outra ponta.
- Com a massa já bem fechadinha e envolvida no tubo, coloque-o para fritar em óleo quente até que a massa fique douradinha.
- Cannolis já fritos, coloque-os sobre uma peneira até esfriarem. Quando estiverem frios, retire o tubo de alumínio ou inox — certifique-se que o tubo está frio mesmo para evitar acidentes, hein?
- Agora, com o cannoli já frito e em formato de tubo, chegou a parte divertida: rechear!
Recheio e decoração:
- Para rechear, que tal um brigadeiro, doce de leite, creme de confeiteiro, creme inglês ou brigadeiro de limão
- Em seguida, finalizar adicionando granulado, coco ralado ou até mesmo paçoca, castanha ou nozes trituradas nas extremidades do cannoli. Os confeitos irão grudar no creme do recheio, dando um visual incrível ao cannoli! Polvilhar canela ou açúcar de confeiteiro também podem dar um gran finale fantástico.
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