Receita de Pastelzinho de Belem.

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O pastelzinho de Belém é daqueles clássicos que encantam pelo sabor e pela tradição. Uma delícia que combina com a culinária do dia a dia e transforma qualquer momento em especial. Perfeito para quem adora receitas simples com um toque de história e charme.

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Receita de Pastelzinho de Belem.

Maria
O pastelzinho de Belém é um verdadeiro clássico da doçaria portuguesa que conquistou paladares no mundo todo. Com seu recheio cremoso e massa delicada, é impossível resistir a essa delícia. Uma receita de pastelzinho de Belém traz para a mesa tradição, sabor e aquele toque especial de aconchego.
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Doces e sobremesas
Cozinha Portuguesa
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 250 g de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 80 g de maizena
  • 1 litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300 g de açúcar
  • Baunilha líquida
  • Casca de limão (raspas)

Modo de Preparo
 

Massa

  • Sobre o mármore, faça um monte de farinha.
  • Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. 
  •  Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina. 
  • Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
  • Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
  • Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
  • Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
  • Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

RECHEIO:

  • Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. 
  • Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. 
  • Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
  • Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
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