Poucas coisas são tão irresistíveis quanto um petit gateau saindo quentinho do forno. Essa é daquelas receitas simples que transformam qualquer momento em uma ocasião especial. Perfeito para quem ama sobremesa fácil com um toque sofisticado.
Receita de Petit Gateau.
O petit gateau é aquela sobremesa charmosa que conquista no primeiro pedaço. Com seu contraste de casquinha firme e recheio cremoso, ele é perfeito para surpreender em qualquer ocasião. Uma receita de petit gateau é a escolha ideal para quem busca elegância e sabor em um doce irresistível.
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/4 xicara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro.
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa.
- Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
- Deve-se desenformar ainda quente.
- Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!