
Geleia de Goiaba
Geleia de Goiaba: o doce encanto da fruta tropicalCom sua cor vibrante e sabor marcante, a geleia de goiaba é uma das estrelas da doçaria brasileira. Preparada com a polpa da fruta madura e açúcar, ela traz o equilíbrio perfeito entre o doce e o leve toque ácido da goiaba. Seja para acompanhar pães, bolos ou queijos, sua textura aveludada e aroma envolvente conquistam corações e paladares. Um clássico que transforma o simples em especial, com o gostinho irresistível da fruta colhida no pé.
Ingredientes
- 1 kg de goiaba vermelha
- Xylitol a gosto
- Suco de 1 limão
- 150 ml de água ⠀
Modo de Preparo
- Higienize as goiabas, retire as extremidades e pique-as com casca (retirar as sementes é opcional, sempre retirei, desta vez eu deixei para termos maior aporte das fibras da fruta, mas prefiro sem as sementes).Liquidifique as goiabas com a água e leve ao fogo baixo. Acrescente o suco de limão e o Xylitol (usei 5 col. de sopa) e deixe apurar mexendo vez ou outra (cuidado para não espirrar).Teste o ponto da geleia passando o dedo nas costas da colher.
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