Receita de Geleia de Goiaba | Amo Receita
Geleia de Goiaba | Amo Receita
Receita de Geleia de Goiaba | Amo Receita

Geleia de Goiaba

MariaMaria
Geleia de Goiaba: o doce encanto da fruta tropical
Com sua cor vibrante e sabor marcante, a geleia de goiaba é uma das estrelas da doçaria brasileira. Preparada com a polpa da fruta madura e açúcar, ela traz o equilíbrio perfeito entre o doce e o leve toque ácido da goiaba. Seja para acompanhar pães, bolos ou queijos, sua textura aveludada e aroma envolvente conquistam corações e paladares. Um clássico que transforma o simples em especial, com o gostinho irresistível da fruta colhida no pé.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Categoria Doces e sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 1 porção

Ingredientes
  

  • 1 kg de goiaba vermelha
  • Xylitol a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 150 ml de água ⠀

Modo de Preparo
 

  • Higienize as goiabas, retire as extremidades e pique-as com casca (retirar as sementes é opcional, sempre retirei, desta vez eu deixei para termos maior aporte das fibras da fruta, mas prefiro sem as sementes).
    Liquidifique as goiabas com a água e leve ao fogo baixo.
    Acrescente o suco de limão e o Xylitol (usei 5 col. de sopa) e deixe apurar mexendo vez ou outra (cuidado para não espirrar).
    Teste o ponto da geleia passando o dedo nas costas da colher.
Palavra-chave como fazer geléia de goiaba, Doces e sobremesas, Geléia de goiaba, Geléias
Tentou esta receita?Nos conte como foi!