Maria mole

4

Se você está procurando uma sobremesa fácil e irresistível, a Maria mole é a escolha perfeita! Com sua textura fofinha e sabor suave, ela vai transformar qualquer momento em um prazer. Ideal para quem ama opções de culinária do dia a dia que sejam simples e deliciosas.

Receita de Maria mole | Amo Receita

Maria mole

MariaMaria
Maria Mole: leveza que derrete na boca
A Maria Mole é um doce típico brasileiro que conquista pelo sabor delicado e pela textura leve como nuvem. Feita com claras em neve, açúcar e gelatina, e geralmente coberta com coco ralado, ela é sinônimo de simplicidade encantadora. Cada pedacinho derrete na boca, trazendo uma doçura suave e nostálgica, que lembra festas juninas, tardes em família e o jeitinho caseiro de fazer sobremesa com carinho. Um clássico que nunca sai de moda.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 25 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 25 minutes
Categoria Doces e sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 1 porção

Ingredientes
  

  • 1 pc de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa  de água fria
  • 1/2 xicara de chá de água fervendo
  • 1 e 1/3 xicara de chá de açúcar
  • 70 g de coco ralado desidratado para polvilhar

Modo de Preparo
 

  • Coloque a gelatina na vasilha da batedeira.
    Coloque as 3 colheres de água fria sobre a gelatina e mexa para os grãos da gelatina umedecerem.
    Deixe hidratando por 1 minuto. (A gelatina vai inchar).
    Jogue ½ xícara (chá) de água fervendo sobre a gelatina hidratada, mexa com uma colher até dissolver bem.
    Bata por 1 minuto.
    Continue batendo e acrescente o açúcar.
    Bata por 20 minutos.
    Coloque imediatamente no saco de confeitar com bico largo.
    Polvilhe coco ralado sobre uma assadeira de bolo. (Pode ser retangular).
  • Faça o desenho que quiser sobre o coco ralado com o saco de confeitar.
    Espere 10 minutos e passe cada maria-mole no coco restante que está no fundo da assadeira
    .Deixe descansar por 1 hora e está pronto para comer com textura macia.
    É uma delícia!-
    Dica:
    Se preferir, polvilhe o coco ralado na assadeira, despeje toda a maria mole, polvilhe coco por cima, aguarde 1 hora e corte em quadrados.
Palavra-chave Doces e sobremesas
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários