Receita de Pavê Sonho de Valsa (Pavê dos Sonhos)
Quer preparar uma sobremesa fácil que vai conquistar todo mundo? O Pavê Sonho de Valsa é aquela receita simples e deliciosa para deixar sua cozinha caseira ainda mais especial. Uma dica perfeita para um doce rápido e cheio de charme!
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Base:
- 12 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio
Creme:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 5 gemas peneiradas
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 2 caixinhas (200 g cada) de creme de leite gelado para chantili
Modo de Preparo:
Creme:
- Dilua o amido no leite e junte os demais ingredientes.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película e deixe esfriar.
Calda:
- Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir e engrossar.
- Espere esfriar.
Cobertura:
- Bata o creme para chantili conforme as instruções do rótulo.
Montagem:
- Em um refratário ou taça com 1,8 litro de capacidade, alterne camadas de creme, bombom, calda e chantili, até terminarem os ingredientes.
- Decore a gosto e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.