Nada como uma rabanada quentinha para trazer aconchego e sabor à mesa. Uma sobremesa fácil que combina tradição e aquele toque especial da cozinha caseira. Perfeita para o café da manhã, lanche ou momentos de comemoração.
Receita de Rabanada:
A rabanada é um clássico que traz sabor e nostalgia a qualquer refeição. Crocante por fora, macia por dentro e cheia de aroma, ela é perfeita para o café da manhã, lanche ou ocasiões especiais. Uma daquelas receitas simples da cozinha caseira que sempre agradam a todos.
Ingredientes
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 2 xicaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo de girassol para fritar
Modo de Preparo
- Corte a baguete em fatias médias.
- Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
- Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
- Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
- Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
- Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
- Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!