Os waffles são perfeitos para começar o dia com sabor e praticidade. Uma receita simples que deixa o café da manhã ou lanche ainda mais especial. Fofinhos, crocantes e cheios de charme da cozinha caseira, eles conquistam todos à mesa.
Receita de Waffles:
Os waffles são uma opção deliciosa e versátil para o café da manhã ou lanche da tarde. Fofinhos por dentro e levemente crocantes por fora, eles conquistam pelo sabor e pela praticidade. Uma daquelas receitas simples da culinária do dia a dia que agradam toda a família.
Ingredientes
- 1 xicara de farinha de trigo (140 gramas)
- 3/4 xicara de leite (180 mililitros)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- 3 colheres de sopa de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo médio
- 1 colher de chá de fermento em pó (fermento tipo Royal)
- 1 pitada de sal fino
Modo de Preparo
- Pré-aqueça a máquina de waffle e bata no liquidificador o leite, a manteiga e o ovo até virar uma mistura homogênea.
- Em seguida coloque os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Bata novamente até obter uma massa lisinha.
- Unte bem a máquina de waffle e esquente. Verta uma porção da massa para waffle caseiro no centro da máquina já quente, feche a tampa e deixe até ficar pronto. Retire e repita com toda a massa de waffle fácil.
- Sirva seus waffles quentes ou frios!
- Tradicionalmente eles são servidos com creme belga, mas existem muitas outras opções gostosas: fruta, leite condensado, geleia, mel, requeijão, calda de chocolate, manteiga, sorvete de baunilha... experimente e delicie-se!
Tentou esta receita?Nos conte como foi!