Manjar Branco com Jabuticaba

0
Receita de Manjar Branco com Jabuticaba

 

 

Receita de Manjar Branco com Jabuticaba

Se você está procurando uma sobremesa fácil para impressionar sem complicação, esse Manjar Branco com Jabuticaba é a escolha perfeita. Uma receita simples que traz o frescor da cozinha caseira para sua mesa. Vale a pena experimentar essa delícia!

 

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:


Manjar:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado

Calda:

  • 1 kg de jabuticaba sem cabinho lavada
  • açúcar a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:


Manjar:

  1. Numa panela coloque 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 vidro de leite de coco, 50 g de coco ralado e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até atingir o ponto de mingau, não deixe muito  duro.
  2. Transfira para um refratário e deixe esfriar.

Calda:

  1. Coloque 1 kg de jabuticaba lavada numa panela e cozinhe em fogo médio por +/- 20 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Separe a casca da polpa e a semente.
  4. Leve novamente ao fogo (levar o que ao fogo?) com açúcar a gosto e 1 xícara (chá) de água.
  5. Quando ferver retire do fogo e despeje a calda sobre o manjar.
  6. Leve pra geladeira e sirva frio.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários