Receita de Manjar Branco com Jabuticaba
Se você está procurando uma sobremesa fácil para impressionar sem complicação, esse Manjar Branco com Jabuticaba é a escolha perfeita. Uma receita simples que traz o frescor da cozinha caseira para sua mesa. Vale a pena experimentar essa delícia!
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Manjar:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado
Calda:
- 1 kg de jabuticaba sem cabinho lavada
- açúcar a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Manjar:
- Numa panela coloque 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 vidro de leite de coco, 50 g de coco ralado e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até atingir o ponto de mingau, não deixe muito duro.
- Transfira para um refratário e deixe esfriar.
Calda:
- Coloque 1 kg de jabuticaba lavada numa panela e cozinhe em fogo médio por +/- 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Separe a casca da polpa e a semente.
- Leve novamente ao fogo (levar o que ao fogo?) com açúcar a gosto e 1 xícara (chá) de água.
- Quando ferver retire do fogo e despeje a calda sobre o manjar.
- Leve pra geladeira e sirva frio.