Manjar Branco com Jabuticaba

Receita de Manjar Branco com Jabuticaba

 

 

Receita de Manjar Branco com Jabuticaba

Se você está procurando uma sobremesa fácil para impressionar sem complicação, esse Manjar Branco com Jabuticaba é a escolha perfeita. Uma receita simples que traz o frescor da cozinha caseira para sua mesa. Vale a pena experimentar essa delícia!

 

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:


Manjar:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado

Calda:

  • 1 kg de jabuticaba sem cabinho lavada
  • açúcar a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:


Manjar:

  1. Numa panela coloque 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 vidro de leite de coco, 50 g de coco ralado e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até atingir o ponto de mingau, não deixe muito  duro.
  2. Transfira para um refratário e deixe esfriar.

Calda:

  1. Coloque 1 kg de jabuticaba lavada numa panela e cozinhe em fogo médio por +/- 20 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Separe a casca da polpa e a semente.
  4. Leve novamente ao fogo (levar o que ao fogo?) com açúcar a gosto e 1 xícara (chá) de água.
  5. Quando ferver retire do fogo e despeje a calda sobre o manjar.
  6. Leve pra geladeira e sirva frio.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários