Receita de Manjar Delícia
Se você está procurando uma sobremesa fácil e encantadora para servir depois do almoço, o Manjar Delícia é uma escolha certeira. Tem aquele jeitinho clássico da cozinha caseira, com sabor que conquista na primeira colherada.
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 5 e ½ xícaras (chá) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 400 g de mistura láctea sabor morango
- Óleo para untar
Calda:
- ½ xícara (chá) de doce de leite pastoso
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Modo de Preparo:
- Bata o leite com as gemas, o amido e a mistura láctea no liquidificador até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar bem.
- Despeje em fôrma de cone central (24 x 7,5 cm) untada com óleo e enxaguada em água corrente.
- Depois de morno, leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme.
- No momento de servir, desenforme e sirva acompanhado da calda.
Calda:
- Misture o doce de leite com o creme de leite e utilize.