O Morango do Amor na Travessa é uma sobremesa prática que conquista pelo sabor e pela apresentação charmosa. Uma sobremesa fácil para impressionar sem complicação, perfeita para compartilhar em qualquer ocasião. Doce, leve e irresistível!
Morango do Amor na Travessa
O Morango do Amor na Travessa é uma versão prática e irresistível desse clássico doce. Perfeito para servir em festas ou em um momento especial em família, ele une charme, sabor e facilidade de preparo. Uma sobremesa que conquista pelo visual e pelo sabor!
Ingredientes
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Camada de morangos
- 2 caixinhas de morangos frescos (lavados e cortados ao meio)
- 1 xicara de chá de açúcar
- Suco de ½ limão
Calda vermelha (tipo “amor”):
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1/2 xicara de chá de água
- 1/2 xicara de chá de glucose de milho (Karo)
- Corante vermelho a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de Preparo
Creme branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver.
- Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Reserve.
Morangos caramelizados:
- Em outra panela, junte os morangos, açúcar e suco de limão.
- Cozinhe em fogo médio até formar uma calda leve (uns 5 a 8 minutos). Desligue e reserve.
Calda vermelha tipo “amor”:
- Em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose, o vinagre e o corante.
- Mexa até dissolver.
- Depois que ferver, não mexa mais.
- Cozinhe até atingir ponto de bala dura (cerca de 150 °C ou 15 minutos). Desligue e deixe amornar levemente.
Montagem:
- Em um refratário, espalhe o creme branco ainda morno.
- Por cima, adicione os morangos com a calda.
- Finalize com a calda vermelha por cima dos morangos, derramando com cuidado em fios.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Fica lindo, brilhante e com sabor fiel ao “morango do amor” de feira.
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