Morango do Amor na Travessa

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O Morango do Amor na Travessa é uma sobremesa prática que conquista pelo sabor e pela apresentação charmosa. Uma sobremesa fácil para impressionar sem complicação, perfeita para compartilhar em qualquer ocasião. Doce, leve e irresistível!

Receita de Morango do Amor na Travessa | Amo Receita

Morango do Amor na Travessa

Maria
O Morango do Amor na Travessa é uma versão prática e irresistível desse clássico doce. Perfeito para servir em festas ou em um momento especial em família, ele une charme, sabor e facilidade de preparo. Uma sobremesa que conquista pelo visual e pelo sabor!
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
Tempo Total 2 hours 30 minutes
Categoria Sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Camada de morangos

  • 2 caixinhas de morangos frescos (lavados e cortados ao meio)
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • Suco de ½ limão

Calda vermelha (tipo “amor”):

  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 1/2 xicara de chá de glucose de milho (Karo)
  • Corante vermelho a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de Preparo
 

Creme branco: 

  • Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver.
  • Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Reserve.

Morangos caramelizados: 

  • Em outra panela, junte os morangos, açúcar e suco de limão. 
  • Cozinhe em fogo médio até formar uma calda leve (uns 5 a 8 minutos). Desligue e reserve.

Calda vermelha tipo “amor”: 

  • Em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose, o vinagre e o corante. 
  • Mexa até dissolver.
  • Depois que ferver, não mexa mais.
  • Cozinhe até atingir ponto de bala dura (cerca de 150 °C ou 15 minutos). Desligue e deixe amornar levemente.

Montagem: 

  • Em um refratário, espalhe o creme branco ainda morno. 
  • Por cima, adicione os morangos com a calda. 
  • Finalize com a calda vermelha por cima dos morangos, derramando com cuidado em fios. 
  •  Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • Fica lindo, brilhante e com sabor fiel ao “morango do amor” de feira.
Palavra-chave Morango do amor, Morango do amor na travessa, morangos
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