Receita de 16 receitas fáceis com banana | Amo Receita
16 receitas fáceis com banana | Amo Receita

 

Receita de 16 receitas fáceis com banana | Amo Receita

Pudim de banana

MariaMaria
O Pudim de banana é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do pudim tradicional com o sabor adocicado e suave da banana. Com textura macia e consistência aveludada, ele ganha um toque especial com a calda dourada que realça ainda mais o seu charme. Perfeito para quem busca um doce delicado e cheio de sabor, esse pudim conquista pelo aroma e pela leveza que derrete na boca.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Categoria 16 receitas fáceis com Banana, Pudim, Pudim de Banana
Cozinha Brasileira
Porções 10

Ingredientes
  

Como fazer pudim de banana?

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xicaras de leite integral
  • 4 ovos
  • 2 bananas bem maduras
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xicara de açúcar
  • 1/2 xicara de água

Modo de Preparo
 

  • Coloque o açúcar e a água dentro de uma forma, de 30cm de diâmetro, com furo no meio.
    Coloque a forma no fogo, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até ficar da cor de caramelo.
    Retire a forma do fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma.
    Reserve.
    No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, as bananas cortadas em pedaços e o amido de milho, bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
  • Derrame esse líquido dentro da forma com a calda de açúcar
    Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque ela dentro de outra forma maior com água, para assar em banho maria.
    Leve as formas ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, à 220ºC.
    Quando fizer 1 hora e meia, levante o papel e fure com um palito, se sair limpo está pronto, se sair sujo deixe mais um pouco.
    Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
Palavra-chave 16 receitas fáceis com Banana, Pudim, Pudim de Banana
Tentou esta receita?Nos conte como foi!