Pudim de Chocolate

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O pudim de chocolate é aquela sobremesa fácil que conquista pelo sabor irresistível e textura cremosa. Perfeito para adoçar o dia a dia ou encerrar uma refeição com charme, ele traz o aconchego da cozinha caseira para a mesa. Uma daquelas receitas simples que todo mundo ama repetir.

Receita de Pudim de Chocolate | Amo Receita

Pudim de Chocolate

Maria
O pudim de chocolate é uma sobremesa irresistível que conquista pelo sabor intenso e textura cremosa. Perfeito para adoçar qualquer momento, ele combina simplicidade com um toque de indulgência que todo mundo adora. Uma opção prática e deliciosa para tornar a sobremesa ainda mais especial.
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo Total 30 minutes
Categoria Sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 8 porção

Ingredientes
  

  • 1  caixinha de leite condensado
  • 1  caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite comum
  • 1 xicara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 ovos

Calda:

  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1/2 xicara de água quente

Modo de Preparo
 

Comece pela calda. 

  • Numa forma própria para pudim (a minha mede 22cm) coloque o açúcar eleve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até o açúcar derreter por completo e virar o caramelo
  • Adicione meia xícara de água quente (muito cuidado nessa hora) e mexa até derreter tudo novamente e ficar uma calda bem lisinha. Reserve.
  • Numa vasilha peneire os ovos e junte os demais ingredientes do pudim,
  • Misture com a ajuda de um fuê ou um garfo até ficar tudo bem homogêneo
  • Despeje na forma que estava reservada (se preferir pode dar outra peneirada nessa hora) cubra com papel alumínio eleve ao forno em banho Maria.
  • Asse na temperatura de 180 graus por cerca de 1hora (o tempo pode variar de forno para forno
    Depois leve pra geladeira por umas 3 horas ou até que esfrie por completo
  • Depois é só desenformar e pronto
  • Antes de virar o pudim no prato é bom se certificar que ele está realmente soltinho da forma. 
  • Se precisar passe cuidadosamente uma faquinha nas laterais.
  • Você pode levar a forma na boca do fogão e deixar por uns 15 segundos.
  • Assim a calda vaiamolecer e o pudim soltar com mais facilidade.
Palavra-chave Pudim, Pudim de chocolate
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