O pudim de chocolate é aquela sobremesa fácil que conquista pelo sabor irresistível e textura cremosa. Perfeito para adoçar o dia a dia ou encerrar uma refeição com charme, ele traz o aconchego da cozinha caseira para a mesa. Uma daquelas receitas simples que todo mundo ama repetir.
Pudim de Chocolate
O pudim de chocolate é uma sobremesa irresistível que conquista pelo sabor intenso e textura cremosa. Perfeito para adoçar qualquer momento, ele combina simplicidade com um toque de indulgência que todo mundo adora. Uma opção prática e deliciosa para tornar a sobremesa ainda mais especial.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite comum
- 1 xicara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 3 ovos
Calda:
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1/2 xicara de água quente
Modo de Preparo
Comece pela calda.
- Numa forma própria para pudim (a minha mede 22cm) coloque o açúcar eleve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até o açúcar derreter por completo e virar o caramelo
- Adicione meia xícara de água quente (muito cuidado nessa hora) e mexa até derreter tudo novamente e ficar uma calda bem lisinha. Reserve.
- Numa vasilha peneire os ovos e junte os demais ingredientes do pudim,
- Misture com a ajuda de um fuê ou um garfo até ficar tudo bem homogêneo
- Despeje na forma que estava reservada (se preferir pode dar outra peneirada nessa hora) cubra com papel alumínio eleve ao forno em banho Maria.
- Asse na temperatura de 180 graus por cerca de 1hora (o tempo pode variar de forno para forno Depois leve pra geladeira por umas 3 horas ou até que esfrie por completo
- Depois é só desenformar e pronto
- Antes de virar o pudim no prato é bom se certificar que ele está realmente soltinho da forma.
- Se precisar passe cuidadosamente uma faquinha nas laterais.
- Você pode levar a forma na boca do fogão e deixar por uns 15 segundos.
- Assim a calda vaiamolecer e o pudim soltar com mais facilidade.
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